ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Администрация нижнекамского кладбища объяснила, почему вырубаются деревья, растущие на могилах

Администрация нижнекамского кладбища объяснила, почему вырубаются деревья, растущие на могилах

21:53, 21-04-2017, 21:53
4 556
0

Кощунство и самоуправство - так оценивают некоторые нижнекамцы действия сотрудников городского кладбища, которые ведут активный спил деревьев.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, это кладбище практически ровесник Нижнекамска - ему около 50 лет. За эти годы деревья так сильно разрослись, что местами погост стал походить на непроходимые дебри. Более того, старые деревья валятся на могилы. Единственный способ защитить памятники и оградки от разрушения - спилить старые деревья. Так и сделали. 

 

Администрация кладбища пошла дальше и приняла решение полностью очистить территорию от деревьев. Параллельно в порядок приводят заброшенные могилы, расчищают проходы между ними, восстанавливают центральные аллеи. Есть и ещё один плюс.

- Вот смотрите - чтобы не процветало мародерство. Никакого обзора не было - тащили оградки, памятники. Сдавали в цветмет, - говорит юрист ООО спецслужба «Ритуал» Лариса Малкова.

Инициативу сотрудников кладбища оценили не все. Для некоторых родственников выросшее на могиле дерево символично и ассоциируется с самим усопшим. Более того, этот участок земли они считают своим и что-либо делать там без их согласия - самоуправство. Кладбищенское руководство придерживается другого мнения.

- Земля - для погребения, а не для создания зеленых насаждений. Память сохранятся в кресте и памятнике, - говорит начальник отдела ритуальных услуг исполкома Нижнекамска Радик Мустафин.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.