ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске на вопросы матерей призывников ответил главный военный комиссара РТ

В Нижнекамске на вопросы матерей призывников ответил главный военный комиссара РТ

09:59, 26-04-2017, 09:59
1 487
0

В Нижнекамске для матерей будущих солдат и самих будущих призывников провели день правовых знаний с участием главного военного комиссара Татарстана.

 

Где будет служить наш ребенок - главный вопрос, который задают родители перед отправкой сына в армию. Есть и другие вопросы. В зале собрались молодые люди, которые ближайшим призывом отправятся в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. Здесь они могут получить развернутый ответ на все возникшие вопросы из уст главного военного комиссара республики Сергея Погодина.

 

С каждым годом обращений от призывников и родителей в правозащитные организации становится меньше. Если в прошлом их было около 50, то с начала 2017 года таких обращений только 11.

- В основном, обращаются за консультациями, в том числе, по предоставлениям отсрочек от призыва в связи состоянием здоровья, в связи с обучением, а также в связи с работой призывных комиссий на местах, - говорит представитель аппарата уполномоченного по правам человека РТ Ралия Мухаметханова.

Проходят такие встречи по всей республике. Первая отправка в Нижнекамске уже состоялась. Предстоит еще 11.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.