ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Красного Ключа вспоминают, как в 1990-е годы их «кошмарила» местная преступная группировка

Жители Красного Ключа вспоминают, как в 1990-е годы их «кошмарила» местная преступная группировка

15:56, 24-05-2017, 15:56
6 408
0

В Верховном суде Татарстана продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении участников банды «Красноключинские».

 

Пятеро подсудимых обвиняются в жестоком убийстве, которое произошло много лет назад. Жители поселка Красный Ключ вспоминают те «лихие девяностые», память о которых останется, видимо, навсегда. Ведь тогда поселок и город особо не «дружили».

- Городские их не пускали, а красноключинские - их. Так и жили, так было испокон веков, - вспоминает местная жительница.

Местные старожилы помнят, как молодежь лютовала и в своем родном поселке. Надежда Грачева не забудет то время, когда она работала в местной бане, и как к ней приходили дерзкие парни.

- Я работала в бане. Так они приходили и бесплатно просили помыться, - говорит Валентина Тупаева.

Закрытый по так называемым «правилам улиц» Красный Ключ был на слуху у всех - и у взрослых, и у молодежи.  

 

В 1990-е годы Красный Ключ, действительно, был не самым гостеприимным поселком. Как вспоминает корреспондент NTR-24.RU, его с друзьями, когда им было по 12 лет, местные сверстники не пускали даже порыбачить на Пионерском озере.

 

Но это можно считать детской шалостью по сравнению с тем, что вытворяли юноши постарше. Как следует их материалов уголовного дела, у «Красноключинских» возник конфликт с молодыми людьми, не проживающими в поселке. Они начали вымогать у них деньги, однако те отказались выплачивать дань. Тогда местные решили их проучить: сначала они жестоко убили одного из мужчин, затем нанесли множественные ранения другим оппонентам.

 

В Верховном суде РТ прошло слушание по этому делу. 20-летний срок давности для следователей - не помеха. Пока идет разбирательство в суде,  поселок живет не только в мире и согласии, но и готов принимать гостей. А о тех лихих временах здесь стараются забыть.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.