ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские клиенты рухнувшего «Татфондбанка» вышли на одиночный пикет

Нижнекамские клиенты рухнувшего «Татфондбанка» вышли на одиночный пикет

15:23, 5-06-2017, 15:23
1 955
0

Трижды обманутые - именно так называются себя пострадавшие вкладчики «ТФБ Финанс». Они устали обивать пороги банков и судов, требуя, чтобы им вернули их деньги.

 

Сегодня в Нижнекамске на одиночный пикет в парк имени Габудллы Тукая вышли вкладчики «Татфондбанка». Пострадавшие «ТФБ Финанс» просят признать их равноправным вкладчиком «Татфондбанка», так как их деньги оказались не застрахованными и после банкротства банка вклады им никто возвращаться не собирается. Постоянные суды и никакого результата вынудили выйти на одиночный пикет.

 

Историю Альфии Гареевой журналисты НТР рассказывали полгода назад. Тогда женщина еще на что-то надеялась, но сейчас веру уже потеряла. Нижнекамка была вкладчицей «Татфондбанка» с 2010 года, когда договор с банком закончился, она решила его продлить. В офисе ТФБ ей предложили вклад с повышенной процентной ставкой. Однако о рисках не предупредили. В итоге после краха татарстанского банка пенсионерка лишилась всех своих сбережений - а это свыше 1 млн. рублей.

 

История Альфии Гареевой один в один повторяет истории всех остальных вкладчиков «ТФБ Финанс». Они сегодня тоже были в парке имени Тукая, но так как по закону без согласования можно устраивать только одиночный пикет, обманутые люди решили, что будут меняться и стоять по часу.

 

Подобные одиночные прошли в 14 регионах России. Обманутые вкладчики вышли с плакатами, чтобы быть услышанными. Более 1,8 тыс. человек пострадали и остались без своих денег.

 

Пикет в Нижнекамске все же не остался незамеченным: мужчина с плакатом в руках привлек внимание сотрудников полиции, но, так как закон он не нарушал, обошлось проверкой документов. На этом пострадавшие вкладчики не остановятся: они решили стоять до последнего, пока не получат положительный ответ.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.