ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Усадьба Стахеевых войдет в архитектурный ансамбль большого туристического комплекса

Усадьба Стахеевых войдет в архитектурный ансамбль большого туристического комплекса

08:34, 14-08-2017, 08:34
3 752
0

Экопарк с музеем и комфортной зоной отдыха вскоре появится в Нижнекамске. Сейчас для будущего удобства горожан трудятся проектировщики и архитекторы.

 

Располагаться парк будет в районе озера «Пионерское». В рамках проекта планируется отреставрировать усадьбу купцов Стахеевых - здесь будет музей. Планируется, что основной акцент будет сделан на дореволюционную эпоху. Изменения коснутся не только усадьбы - она войдет в архитектурный ансамбль большого туристического комплекса.

 

Но именно усадьба должна стать изюминкой всего комплекса. Ведь это единственное историческое здание 19-го века, сохранившееся в Нижнекамске.    

 

Вокруг этого поместья, которая, по одним из исторических данных, находилась под управлением зятя знаменитого купца Стахеева, ходят множества легенд. Одна из них гласит, что где-то на территории красного ключа зарыт клад.

 

Сейчас ведется подготовительная работа и разрабатывается проект. Параллельно с этим решается вопрос с гаражными боксами, которыми окружена усадьба. После их сноса здесь появится смотровая площадка, а само поместье будет видно с любой точки Красного Ключа. 

 

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что усадьба Стахеевых войдет в архитектурный ансамбль большого туристического комплекса.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.