ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске приступили к реализации проекта арт-кластера «Рубаха»

В Нижнекамске приступили к реализации проекта арт-кластера «Рубаха»

10:16, 24-08-2017, 10:16
2 176
0

В Нижнекамске создадут эксклюзивный центр с творческими студиями, бюро соцподдержки, шоу-румами и десятками других объектов.

 

Арт-кластер «Рубаха» станет не только лицом города, но и гордостью Татарстана. Центр для творческой молодежи будет располагаться в четырехэтажном здании бывшего роддома, которое много лет пустовало. Комиссия во главе с мэром города Айдаром Метшиным и архитектором проекта осмотрела постройку.

 

В центре будут обеспечены условия и для здоровых людей, и для нижнекамцев с ограниченными возможностями здоровья. Арт-кластер «Рубаха» станет настоящим домом для активных и увлекающихся людей. Осмотреть здание впервые приехала архитектор и дизайнер проекта Светлана Курченкова.

 

Проект будет реализовываться поэтапно. На ближайшие 2-3 недели главными задачами станут также уборка здания от мусора и ветхой мебели и составление сметы на инженерные сети. Первые результаты можно будет увидеть и протестировать в следующем году. Непростой в реализации проект подарит  городу новый импульс в саморазвитии молодежи.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.