ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Педагоги нижнекамского АПК пришли в суд, чтобы защитить замдиректора учебного заведения

Педагоги нижнекамского АПК пришли в суд, чтобы защитить замдиректора учебного заведения

08:59, 6-09-2017, 08:59
3 917
0

Заместителя директора Нижнекамского агропромышленного колледжа обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

 

Женщине грозит до четырех лет лишения свободы. На очередном судебном заседании в Нижнекамске на защиту коллеги встали преподаватели и мастера учебного заведения. Сохранить честное имя своей начальницы - такова их задача. По их мнению, сами истцы пытаются оболгать слишком требовательного начальника.

 

Истцы Волкова и Хромых в зал суда не явились, а с прежнего места работы уволились по собственному желанию: в коллективе сотрудники агропромышленного колледжа не прижились. Всему виной, по мнению их теперь уже бывших коллег, амбициозность и нежелание подчиняться общим правилам.

- Они никогда, к примеру, сроков со сдачей документации не выдерживали. Много было амбиций и дерзости. И все не успевали, и часто на больничный уходили. Волкова после декрета вообще практически и не работала, - утверждает в суде одна из сотрудниц колледжа.

Разногласия в итоге вылились заявлением в полицию на замдиректора Марину Мохонову. Истцы обвинили начальницу в организации фиктивной 137-й группы сварщиков с целью выполнить учебный план и сохранить финансирование заведения в прежнем размере. Однако группа эта существовала, и Волкова была в ней мастером. По утверждениям коллег, заместитель директора никак не влияет на формирование состава группы.

 

А вот в качестве причины подобной выходки мастеров коллектив агропромышленного колледжа называет историю, когда подсудимая публично уличила обоих педагогов в фальсификации оценок одного из учащихся. У истца Хромых в колледже обучался сын, а куратором его группы была Волкова. Воспользовавшись новым знакомством и служебным положением, мать решила улучшить успеваемость сына - такова версия коллег.

- Он на диплом с отличием никак не тянул. А мама пришла к нам работать и самовольно исправила оценки. Я потом удивилась. И это настолько было искусно сделано. И вот пошло все отсюда. Марина Владимировна сделала замечание. Не то, что замечание: это ж, вообще, преступление - журнал испортить таким образом! Кто дал право, сказала она, и потребовала переделать, все исправить, но она не пошла на это, - рассказывает сотрудница колледжа.

На стороне защиты выступили 8 свидетелей. Процесс продолжается.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.