Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+4...+12°C. Завтра:+12...+20°C

66,25

78,08

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

В Нижнекамске вспыли еще четыре факта пыток в местной полиции

Алина Резник // 17-11-2017, 11:54

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске вспыли еще четыре факта пыток в местной полиции Фото: pixabay.com

Стало известно о еще четырех фактах пыток в полиции Нижнекамска, сообщает «Зона права».

Местный житель рассказал, что в 2015 году в одном из кабинетов УМВД по Нижнекамскому району сотрудники полиции заткнули его рот грязными штанами, после чего стали заламывать шею, бить и требовать признаться в совершении кражи. Затем оперативники взяли у нижнекамца ключи от квартиры, провели обыск, в ходе которого обнаружили сверток с веществом растительного происхождения. После данного инцидент мужчина потерял зрение.

 

По данному факту в отношении страж порядка было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение служебных полномочий», однако в 2017 году оно было прекращено. В отношении пострадавшего мужчины завели уголовное дело по статье «Ложный донос», по которому он был оправдан. В настоящее время нижнекамец отбывает наказание в исправительной колонии.

Другое ЧП произошло в ноябре 2016 года. Житель Нижнекамска Ильдар Камалеев рассказал, что сотрудники полиции применили в отношении него силу, а также оказали психологическое давление, с целью выбить признательные показания в совершении преступления. Мужчина сообщил, что его били руками и ногами, одевали пакет на голову, вставляли в рот тряпку, лишая возможности дышать.

 

Как считает Камалеев, одним из избивавших его сотрудник был полиции Ринат Ахметшин, которого арестовали 15 ноября по подозрению в превышении полномочий уже по другому уголовному делу.


Ильназ Юнусов из Нижнекамска рассказал правозащитникам, что в октябре 2016 года его доставили в отдел полиции Нижнекамска. Там оперативники надели на него наручники, пытались затолкать в рот тряпку, после этого заклеили рот скотчем, одели противогаз и закрывали доступ к кислороду. Кроме того, полицейские пообещали засунуть карандаш в задний проход. Так,стражи порядка пытались «выбить» с Юнусова признательные показания.


Еще об одном инциденте, который произошел в октябре этого года, рассказал Виталий Зачетов. Ночью недалеко от торгового центра «Олимп» полицейские задержали его по подозрению в совершении административного правонарушения. По словам мужчины, оперативники надели на него наручники и применили в отношении него силу. 27 октября Виталий Зачетов обратился с заявлением в Следственный комитет.

Следователи по всем фактам проведут проверки. Напомним, проверка в нижнекамском УВД началась после того, как местный житель Ильназ Пиркин совершил суицид, обвинив в пытках оперативников. В настоящее время по этому делу арестованы 4 человека.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+20

Нравится
Читайте также:
5 063 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Альберт | 17 ноября 2017 14:58

    Продолжение следует..........

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ