Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+15...+22°C. Завтра:+16...+25°C

63,49

73,93

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске мужчина помогает бездомным начать новую жизнь

Александр Комаров // 2-03-2018, 10:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Волонтер из Нижнекамска задался целью дать новую жизнь бездомным. Мужчина помогает им с документами и работой. 

 

Активист и волонтер Владимир Пащенко взялся за тех, кого обычно называют бомжами. Для него они, прежде всего, люди, кому нужно помочь. Мужчина, тратя свое личное время, помогает им в восстановлении документов и с поиском работы.

 

Один из подопечных Владимира бомж Фарит. Обычно он ночует в одном из подъездов недалеко от рынка: ночью хорошо, тепло, никто не бьет его и даже утром угощают хлебом. Такое отношение мужчина видит к себе крайне редко.

- Бывает, что и выгоняют? Да, пинками выгоняют. А вы мусорите что ли? Нет, конечно, мусорить в подъезде нельзя, - говорит мужчина.

Фарит скитается по подъездам и свалкам 2,5 года. После смерти сожительницы его попросили покинуть квартиру, и мужчина оказался на улице. Зарабатывает он тем, что собирает алюминиевые банки. Устроится на официальную работу, по словам Фарита, мешает здоровье - у мужчины плохое зрение. Только вот в больницу идти он не решается. Думает, что его просто не примут, и выгонят.

 

Оказалось, что помочь бездомному можно просто выслушав его. А вообще же, Фариту всего лишь нужно пройти медосмотр и получить инвалидность по зрению. На эти деньги он сможет уехать в Буинск, оплатить долг за дом и начать там новую жизнь. Воплотить мечту Фарита взялся волонтер Владимир Пащенко.

- Хочу сделать город лучше, укрепить наши слабые звенья, спасти наших бездомных, потому что ими никто не занимается. Эти люди сами отчаялись и не верят, что может что-то получиться. Как говорится, цепь крепка настолько, насколько крепко самое слабое звено. Помогая им, мы поможем себе, чтобы наши дети видели благополучное общество, - говорит Владимир Пащенко.

Через полгода Фарит начнет получать пенсию. Владимир взялся помогать бездомному в его постановке на инвалидность. Им вместе придется пройти через многое - соцзащиту и больницы. Владимир уверяет, что это будет не единственный спасенный им человек.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+16

Нравится
Читайте также:
3 150 4

КОММЕНТАРИИ4

  1. Гость Елена | 4 марта 2018 16:24

    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти Владимира

  2. город | 2 марта 2018 18:04

    Волонтер Владимир конечно молодец, а вот Фарит, боюсь подкачает

  3. Горожанин | 2 марта 2018 11:45

    Сколько доброты и милосердия в этом редком человеке - волонтере Владимире Пащенко. И спасибо журналистам - что пишите об обычных достойных уважения людях.

  4. g | 2 марта 2018 11:03

    Предлагаю начать всем миром копить на взятку в мсэк для Фарита, поскольку сам Владимир наверняка не потянет покупку группы инвалидности

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ