Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+21...+27°C. Завтра:+19...+26°C

62,29

72,47

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Суд отказал нижнекамцу в иске против местной ТЭЦ, которая собирается сжигать кокс

Наталья Лушникова // 2-04-2018, 15:44

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамский городской суд отказал в иске местному жителю Олега Першина, который против того, чтобы «Нижнекамская ТЭЦ» переходила на новый вид топлива - нефтяной кокс.

 

Громкий процесс, который рядовой нижнекамец затеял против компании «Татнефть», завершился уже на втором слушании.

- Мы оспорим отказ в Арбитражном суде, потребуем возвратить на допроверку. Должны произвести экспертизу на наличие или отсутствие радионуклидов в коксе, - говорит истец.

Радиационная активность кокса, который «ТАНЕКО» получает в ходе переработки нефти, - главная претензия Першина к проекту. Компания эти обвинения отрицает, делая публичные замеры радиационного фона. Но Першин и его единомышленники уверены - если энергетики перейдут на новый вид топлива, то на экологии Нижнекамска можно ставить крест.

- У нас практически осуществляется экологический геноцид народа. Нефтекокс - это опасное вещество! Оно сгорает, оседает в легких и закупоривает их, - говорит житель Нижнекамска Владимир Бородич.

Владимир Федорович присутствовал на последнем слушании. Он считает, что результат был предопределен – шансов выиграть этот суд у Першина не было.

- Потому что один Першин выступал, а там этих зубров сколько?! Это ж юристы. Это их хлеб. Какой цинизм - сказали Першину, что это одни эмоции, доказательств нет, - возмущается Бородич.

А вот доказательства ответчика суд признал более чем убедительными. Теперь дело за Министерством экологии - если там проект одобрят, в 2019 году ТЭЦ перейдет на кокс. К этому времени компания обещает установить на котлах трехступенчатую систему очистки, и гарантирует, что показатели выбросов будут не хуже европейских.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-2

Нравится
Читайте также:
1 416 3

КОММЕНТАРИИ3

  1. Гость Марат | 3 апреля 2018 11:10

    Спасибо Вам Олег и единомышленникам за настоящее и будущее наших детей! Не сдавайтесь Олег!

  2. Андрей | 2 апреля 2018 19:43

    Спасибо большое Олег за то, что постарались для жителей хоть и ничего не получилось. Наша продажная система не заботится о людях, а тока набивают свои карманы. Накормить их всех включая судью этим коксом до тех пор пока они не треснут.

  3. f | 2 апреля 2018 18:06

    Результат действительно был предопределен, но в отличии от всех нас Олег Першин имеет право сказать, что боролся за наши легкие и действительно сделал все, что мог. Спасибо Вам, Олег!

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ