Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+21...+28°C. Завтра:+19...+26°C

62,29

72,47

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

В Нижнекамске электронные больничные до сих пор вызывают недоверие у пациентов

Наталья Лушникова // 5-06-2018, 14:50

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске с начала программы по замене бумажных больничных на электронные выдано более тысячи листков нетрудоспособности.

 

Однако электронные больничные в городе пока не приживаются, и это объяснимо – еще не все нижнекамцы осведомлены о том, что у них есть право выбора при оформлении листков нетрудоспособности. Теперь есть два абсолютно юридически равных варианта – бумажный или электронный. 

 

Данная система начала работать в Нижнекамске с января 2018 года, но, получив вместо привычного желто-голубого больничного талон электронного листа нетрудоспособности, многие начинают переживать.

- Я надеюсь, что электронный "пройдет" на работе, и проблем не будет с ним, - говорит посетитель больницы.

Опасения, что новый больничный лист могут не принять на работе, не напрасны. Фонд социального страхования уже не раз сталкивался с банальным нежеланием работодателей работать по-новому. А между тем преимущества электронного листа нетрудоспособности для работодателя очевидны. 

- Для бухгалтеров это же, наоборот, хорошо - ничего вручную вводить не нужно. Это уменьшение трудозатрат, - говорит директор филиала №11 ФСС Наталья Тарасова.

Пациентов же виртуальный больничный тоже не разочарует - не нужно собирать печати и подписи врачей. Его невозможно испортить, потерять и что самое важное - подделать.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
637 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ