Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+21...+28°C. Завтра:+19...+26°C

62,29

72,47

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамец приглашает всех горожан в суд, чтобы вместе бороться за чистый воздух

Алсу Арсланова // 27-06-2018, 13:31

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске мужчина хочет привлечь «Нижнекамскнефтехим» к ответственности. Он считает, что предприятие отравляет воздух, которым дышат горожане.


«Нижнекамскнефтехим» травит людей - так считает Владимир Бородич. Он даже собрал доказательства по одному случаю, который произошел 17 апреля. Тогда город задыхался, а нижнекамцы закидывали соцсети сообщениями.

- Живу на ул.Сююмбике, дышать не чем. Всю ночь задыхались от вони.
- На ул.Гайнуллина невозможно дышать, выбросы такие сильные, - писали нижнекамцы.

Специалисты взяли пробы, но виновник наказан не был. Тогда Владимир Фёдорович решил действовать.


Он отправил официальный запрос и получил ответ, что в Нижнекамске в этот день зафиксировано превышение допустимых норм выбросов вредных веществ.  

- Министерство экологи мне выслали соответствующие документы, что в этот момент, когда я дыхнул этим воздухом, я получил неприятности – головокружение и прочее. Я всё зафиксировал в больнице, - говорит Владимир Бородич.

С этими доказательствами мужчина пойдет в суд. Он хочет добиться справедливости, чтобы предприятия перестали травить людей. Ведь по конституции России каждый человек имеет право на благоприятную окружающую среду.


Но, к сожалению, это не относится к нижнекамцам - так считает наш герой. А если уж нас этого лишают, то значит должны возмещать ущерб.


Суд состоится 4 июля. Владимир Бородич приглашает всех желающих принять участие в заседании и вместе отстоять права горожан. Свою заявку на присутствие в суде можно прислать через сайт NTR-24.RU.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+8

Нравится
Читайте также:
1 252 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ