Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-1...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Минувшей ночью нижнекамцы вновь жаловались на неприятный запах

Рустам Сафин // 3-08-2018, 07:10

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Минувшей ночью нижнекамцы вновь жаловались на неприятный запах

В четверг примерно с девяти часов вечера жители Нижнекамска снова начали жаловаться на неприятный запах.


В частности, на вонь сетовали горожане, проживающие на улицах Сююмбике и Гайнуллина. Как стало известно NTR-24.RU, на номер единой диспетчерской службы поступила масса звонков от нижнекамцев, которым трудно было дышать. 


 

В соцсетях кое-кто заметил, что неприятный запах в воздухе появился в то же самое время, что и накануне.

- И снова эта вонь на улице. Вчера она началась точно в это же время! - пишет жительница ул.Гайнуллина.

На место ночью выезжала бригада экологов для отбора проб воздуха. Информация была передана начальнику торриториального отдела Роспотребнадзора по РТ в Нижнекамском муниципальном районе и начальнику отдела охраны окружающей среды ПАО "Нижнекамскнефтехим".


Напомним, днем ранее люди уже жаловались на сильную вонь в городе. Экологи нашли двойное превышение ПДК бензола, толуола и этилбензола.


Продолжение темы: Академия наук РТ вычислит географические координаты предприятия, загрязняющего нижнекамский воздух

0

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
625 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. trofimow.arkady2012 | 3 августа 2018 08:14

    Выбросы вредных веществ"Нижнекамскнефтехим" осуществляет регулярно и в больших количествах,грубо нарушая действующее законодательство и безнаказаннно-копеечные штрафы не в счет!Иногда ветер относит облака отравляющих веществ.Власти состояние жизни и здоровья жителей глубоко до фоноря,более того,даже выгодно-под это они выторговывают с предприятия дополнительные средства для проведения,например, праздников нам-смертникам,ремонта дорог возле зданий Администрации и подъездов к своим коттеджам,косметические работы по обустройству города и района и т.п.Бога ради,только вначале переселите жителей в экологически чистые районы России(кстати,вот где могут развернуться в полный рост взяточники),оргагинизуйте работу по вахтовому методу для желающих заработать вредность.Прибыль владельцы нефтехима сохранят,налоги поступят,люди получат свободу выбора для своего и потомков здоровья!Но всем этим нужно заниматься,а работать так не хочется.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ