Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-1°C. Завтра:-7...-4°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Академия наук РТ вычислит географические координаты предприятия, загрязняющего нижнекамский воздух

Александр Комаров // 3-08-2018, 17:17

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Поиском источника загрязнения воздуха в Нижнекамске займется Академия наук Республики Татарстан.

 

В институт проблем экологии и недропользования скоро поступят результаты проб, которые были взяты экологами в городе накануне.


Уже известно, что в них зафиксировано превышение бензола, толуола и этилбензола в два раза. Пробы, отобранные сегодня ночью еще обрабатываются. Вся оперативная информация докладывается в Министерство экологии и в аппарат президента.

- При помощи своей аппаратуры специалисты академии смогут вычислить географические координаты источника загрязнения. Они будут при вычислениях использовать такие параметры как направление ветра, координатам точек забора проб, вещества, обнаруженные в воздухе и их концентрация, - отметил в интервью телеканалу «НТР 24» заместитель руководителя исполнительного комитета НМР Ленар Ахметов.

Нижнекамцы уже второй день жалуются на неприятный запах в городе. В основном, в отдельных районах дышать невыносимо ночью и ранним утром. На данный момент в управление Министерства экологии и Роспотребнадзора поступило уже более 100 жалоб. Звонки поступают и из Нижнекамского района.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что нижнекамка написала письмо в Минэкологии и Роспотребнадзор с требованием найти виновника выбросов.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
552 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ