Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-9...-6°C. Завтра:-3...0°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Нижнекамка написала письмо в Минэкологии и Роспотребнадзор с требованием найти виновника выбросов

3-08-2018, 10:10

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамка написала письмо в Минэкологии и Роспотребнадзор с требованием найти виновника выбросов

Жительница Нижнекамска проситответственных разобраться со сложившейся экологической ситуацией в городе и  периодическими ночными выбросами. 


Так, в распоряжении журналистов телеканала «НТР 24» оказалось письмо горожанки, адресованное Министерству экологии и природных ресурсов РТ, управлению здравоохранения по Нижнекамскому муниципальному району, руководителям местного управления Роспотребнадзора и управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан.


 

Приводим текст письма (авторские орфография и пунктуация сохранены):

 

Обращаюсь к вам по поводу "травли" населения города Нижнекамска, в частности жителей 35 микрорайона, особенно в ночное время.

 

Вчера в период с 21 до 6 утра и сегодня, с 21 и не понятно до какого времени это будет продолжаться, чувствуется сильный запах. На улице стоит жаркая погода, дома жарко и душно, головные боли, на грани потери сознания, окна открыть невозможно.

 

При открытом окне реально можно не проснуться, надышавшись таким воздухом. Ребенок болеет, мы также. От ответственных служб получаем только отписки, нет никаких реальных действий, приносящих результат. То, что это целенаправленные сбросы можно судить по времени загазованности - вечернее и ночное время.

 

Экологическая ситуация в городе крайне неблагоприятная и считаем, что близка к катастрофе, наносится ущерб здоровью, особенно сильно страдают дети, нарушаются конституционные права граждан при попустительстве местных ответственных служб.

 

При отсутствии принятия действенных мер мы вынуждены будем привлекать телевидение и отправить все материалы по данному вопросу в вышестоящие инстанции.

 

В связи с вышеизложенным настоятельно просим в кратчайшие сроки:

  1. Инициировать проверки, разобраться в ситуации, выявить и наказать виновных.
  2. Запретить осуществление деятельности виновного предприятия до устранения возможности нормального функционирования очистных систем.
  3. Предоставить информацию по п 1 и 2 (протоколы замеров, протоколы разборов, предписаний и постановлений).
  4. Предоставить инфо о действиях населения в подобных ситуациях - куда укрываться (запах проникает через вентиляцию в квартиру), каким образом защититься и смягчить последствия "травли" (антидот, спецпитание, курортное лечение....).


Напомним, два дня подряд горожане жалуются на сильную вонь в городе. Больше всего жалоб поступает от жителей улиц Сююмбике, Гайнуллина, Чишмале, Чулман, а также села Борок.

5

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 341 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. zinaida | 4 августа 2018 12:10

    Бедные люди, и куда им деваться от этой вони, если сейчас главное делать деньги, а не сохранять здоровье горожан?!

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ