Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+6...+10°C. Завтра:+6...+8°C

65,31

75,37

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Спорт

В Камских Полянах прошли соревнования по автоспорту

Кирилл Давкаев // 22-08-2018, 17:24

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Рёв моторов, запах горящей резины и облака пыли - всё это на целый день окутало поселок городского типа Камские Поляны Нижнекамского района. Только местные жители не жаловались – они были в восторге! И не зря. В очередной раз в посёлок принял у себя ежегодные соревнования по автоспорту республиканского масштаба.

 

Соревнования по картингу в Камских Полянах проходят регулярно. Местная школа автоспорта в республике на хорошем счету, потому и съезжаются на ежегодный «Кубок ТАИФ-НК» гонщики со всего Татарстана.


 

Заезды проходили в очень плотном режиме. 500-метровая трасса хоть и небольшая, но виражей на ней предостаточно. Условия непростые, поэтому и без аварий не обошлось. К счастью, без последствия для пилотов.

 

Состязания проходили в трёх классах – «Стриж», «125 Стандарт» и «Пилот». За призовые места боролись представители 15 городов со всего Татарстана, а это около 70 человек. Конкуренция была очень высока, а градус борьбы за медали повышался с каждым новым заездом. Во всех трёх классах с большим отрывом лидировали представители Сарманова. Они же взяли «золото» и в командном зачёте.

 

Параллельно с этими заездами на майдане в клубах пыли сильнейших выявляли пилоты багги. Кубок Республики Татарстан также разыгрывался в трёх классах – микро, мини и макси. В этом году организаторы пригласили на нижнекамскую землю не только татарстанских пилотов, но и представителей Чебоксар и Тольятти.

 

Зрелищность повышалась вместе с тем, как менялись участники. Чем выше класс – тем больше скорости и пыли: то, ради чего здесь и собрались все поклонники этого вида спорта. В классе «Макси» первым стал Данил Жаворонков. В классе «Мини-багги» – Максим Кузнецов. В классе «Микро» «золото» взял Эмиль Дияров.

 

Также в отдельном зачёте соревновались три самых быстрых багги. Гнались пилоты за кубок главы Камских Полян. В этих заездах лучшим также стал нижнекамец Данил Жаворонков.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
346 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ