Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-2...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

После жалобы в «НТР» строителям начали выплачивать зарплату за капремонт, а начальство оштрафовали

Наталья Лушникова // 5-09-2018, 16:41

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Обвинения в адрес подрядной организация «Ремонтно-строительная группа», ведущей капитальный ремонт в многоквартирном доме №94 по пр.Химиков в Нижнекамске, подтвердились.


В начале недели к журналистам телеканала «НТР 24» обратилась бригада штукатуров-маляров и рассказала, что им не платят зарплату, снабжают некачественными материалами, организована работа с нарушениями техники безопасности.

 

Сегодня в третьем подъезде дома был невиданный доселе ажиотаж: штукатурят, красят, заводят проводку на каждом этаже, готовы к замене мусорные ковши. Бригаду из трех человек усилили, так что окончания ремонта осталось ждать считанные дни. Жильцы не скрывают своей радости. 

- Вчера я видела, как выгружали материал. Спасибо вам, что помогли. Всех подняли на ноги, - говорят жильцы дома.

Напомним, бригада штукатуров-маляров пожаловались, что подрядчик - «Ремонтно-строительная группа» - уже три месяца не платит им зарплату, откровенно хамит, снабжает некачественными материалами и нарушает трудовые обязательства. После выхода сюжета в эфир ситуация кардинально изменилась. 

- Нам выплатили часть зарплаты, оформили трудовой договор, привезли краску, другие стройматериалы, качество которых намного лучше. С нами провели инструктаж, выдали удостоверение, - говорят рабочие.

В соответствие с техникой безопасности теперь ведутся и работы на фасаде. Если в понедельник допусков к высотным работам на руках у людей не было, то сегодня у них имеются специальные «корочки».

 

После скандала муниципалитет взял капитальный ремонт дома под тотальный контроль. Комиссия во главе с руководителем исполнительного комитета Денисом Баландиным провела полную проверку, которая подтвердив, что нарушения имелись. 

- К подрядной организации применены штрафные санкции. На данный момент это устранено, - отчитался Баландин.

Попал ремонт многоэтажки и под прокурорскую проверку. Надзорные органы также нашли ряд нарушений: в частности,  отставание от графика ремонта фасада. Но Денис Баландин заверил, что эти работы завершат в срок - 15 сентября.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
633 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ