Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-10...-2°C. Завтра:-12...-2°C

68,00

76,76

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Дело об убийстве нижнекамца Евгения Сурикова начал рассматривать Верховный суд РТ

Наталья Лушникова // 1-10-2018, 17:25

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Дело о жестоком убийстве 16-летнего нижнекамца начал рассматривать Верховный суд Республики Татарстан. Евгения Сурикова забила до смерти осенью 2017 года группа молодых людей. Один из них уже отправлен на принудительное лечение, так как признан невменяемым. Еще трое - на скамье подсудимых.

 

В понедельник прошло первое судебное заседание в Казани. Перед судом предстали Тимергалеев, Рябов и Низамов. Молодым людям предъявлено обвинение в жестоком убийстве 16-летнего Евгения Сурикова из Нижнекамска.


Как следует из материалов уголовного дела, в конце ноября прошлого года они вывезли мальчика в лес и избивали до тех пор, пока он не перестал подавать признаков жизни. Начали же свои издевательства еще в квартире, где отдыхала компания.

 

Причиной конфликта стала личная неприязнь 22-летнего Ильдара Тимергалеева. Он обвинил Женю в употреблении наркотических средств. Однако судмедэкспертиза доказала обратное.

- Была проведена экспертиза. В крови Сурикова не было обнаружено ни наркотических средств, ни алкоголя, - говорит помощник нижнекамского городского прокурора Вера Мущинина.

Всего по делу проходит четверо фигурантов. Один признан невменяемым и уже отправлен на принудительное лечение. Судьбу остальных решит Верховный суд.

5

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
2 018 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ