+16...+30°C. Завтра:+19...+36°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы разделились во мнениях, чье имя присвоить аэропорту «Бегишево»

Нижнекамцы разделились во мнениях, чье имя присвоить аэропорту «Бегишево»

12:40, 2-11-2018, 12:40
1 659
0

В нижнекамском молодежном центре «Ковер» обсудили, какое имя должен носить международный аэропорт «Бегишево». На встречу пришли врачи, искусствоведы, библиотекари и даже жители деревни Бегишево – все они отстаивали свою точку зрения. Инициатором мероприятия выступил медиахолдинг НТР.


Шишкин, Менделеев, Лемаев, Бехтерев, Цветаева, Марджани, Такташ, Гали, Сайдашев - вот список полуфиналистов, чьи имена могут дать нижнекамскому аэропорту. И все они, безусловно, достойны того, чтобы их именем была названа воздушная гавань.

Диалог на тему «Чье имя присвоить аэропорту» получился интересный и познавательный. Врачи пожелали, чтобы он носил имя психотерапевта Владимира Бехтерева, искусствоведы уверены, что это должен быть Иван Шишкин.

- Шишкина знает весь мир, его популярность гениальна. Знают его как во всем мире, так и у нас в стране. В любой деревенской избушке можно увидеть репродукцию его картин, - говорит лектор-искусствовед музея им.Ахсана Фатхутдинова Фания Газизова.

Лейсан Бикмухаметова родилась и выросла в деревне Бегишево – именно название этого населенного пункта сейчас носит аэропорт. По ее мнению, кандидатура Николая Лемаева - одна из самых достойных. Первый директор нижнекамского химкомбината, государственный деятель помогал жителям села, шефствовал над их детским домом.

 

Во время встречи свое мнение высказал каждый. Спор получился горячий, ведь каждый выступающий приводил свои доводы. Старейшины города и вовсе предложили, все оставить без изменений. 

- Есть пословица - не чеши там, где не чешется. Надо оставить как есть – «Бегишево», - уверен член «Шуры аксакалов» Фатхулла Абдуллин.

Название «Бегишево» останется - выбранное имя всего лишь дополнит официальное название. Голосование продолжается. Предстоит выбрать претендентов для выхода в финал. Опрос проходит в группе «Великие имена России. Республика Татарстан» в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники, а также на сайте госуслуг РТ.
 
Тройка финалистов станет известна 7 ноября. Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что студенты устроили флешмоб в поддержку имени Николая Лемаева для аэропорта «Бегишево».


Продолжение темы: Нижнекамские спортсмены голосуют за имя Николая Лемаева для аэропорта «Бегишево»







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.