Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


-9...-5°C. Завтра:-15...-13°C

66,43

75,39

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске состоялось открытие автогородка «Велики»

Светлана Шумкова // 19-11-2018, 15:44

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

После реконструкции в Нижнекамске открылся обновленный автогородок с новым названием «Велики».

 

Парк практически не узнать - здесь появились сказочные домики, мост и множество улиц и фонарей, а площадка для самых маленьких символизирует «центральную городскую площадь» .Реконструкцию провели в рамках республиканской программы «Развития общественных пространств». Все тут теперь напоминает уютные европейские улочки - настоящее раздолье, чтобы кататься на велосипеде, роликах или скейте.


Архитектурное решение в виде средневекового моста неслучайно: весь автогородок выполнен в стиле Голландии - этакий маленький Амстердам. Все потому, что именно в Голландии 85 процентов населения предпочитают передвигаться именно на велосипедах.


Автогородок был построен 32 года назад. Раньше он выполнял функцию образовательной площадки, а теперь превратился в современное место семейного отдыха.

 

После торжества желающие устроили символичный велозаезд до центра молодежных инициатив «Ковёр». А там участники смогли пообщаться с основателем союза велосипедистов республики Ильдусом Янышевым. Мужчине 57 лет и в день он может проехать до 100 км на велосипеде. Спортсмен рассказывал о велодвижении в городах Европы, как оно зарождалось и чем полезно для общества. 

- Замечено, что как только в городе ограничивается максимальная скорость передвижения автомобилей, то создаются благоприятные условия для велосипедистов. Соответственно, меньше рисков ДТП, - говорит Янышев.

Затем слово взяла гостья из США Карен Ланкеншофер. В свои 66 лет она объездила на велосипеде всю Северную Америку, а сейчас преподает в одной из школ Казани.

 

Карен учит детей езде на велосипеде. Женщина рассказала, что и в Нижнекамске велодвижение можно сделать активным. В Европе и Америке к этому тоже пришли не сразу. Зато сейчас велосипед там даже популярнее автомобиля.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
531 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ