Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-5...-3°C. Завтра:-11...-9°C

66,33

75,58

Все материалы категории: Статьи "Нижнекамской правды"

Шаурма в Нижнекамске теперь под запретом

28-12-2018, 08:53

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Шаурма в Нижнекамске теперь под запретом

Шаурма в Нижнекамске под запретом - такое решение вынес на днях Роспотребнадзор, проверив одну из точек по продаже шаурмы, расположенную в торговом центре на улице Менделеева.


На это заведение пожаловался нижнекамец, который отравился, съев приготовленную здесь шаурму. Мужчина позвонил по номеру 112, сообщил об отравлении, хотя в лечебное учреждение сам так и не обратился.


После этого Роспотребнадзор провел свое расследование. Времени, чтобы подготовиться к проверке, у владельцев точки общепита было достаточно, поэтому, когда в назначенный день нагрянули проверяющие, просроченных продуктов в точке быстрого питания не было.


Также исследования показали и отсутствие кишечной палочки, однако другие виды нарушений все же нашлись. Здесь была только одна дверь для входа как работников заведения, так и посетителей, отсутствовали раковина и технические документы на шаурму, площадь помещения не соответствовала нормам, и не все в порядке было у повара с медицинскими документами. 


На основании данных, полученных в ходе проверки, Роспотребнадзор вынес решение – приостановить деятельность этой точки общепита сроком на 14 дней. За это время владельцам и работникам заведения необходимо устранить все выявленные нарушения.

0

Нравится

0

Не нравится
2 001 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ