Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-5...-1°C. Завтра:-14...-3°C

65,54

74,30

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

В Нижнекамске после отравления семьи была закрыта точка по продаже шаурмы

23-01-2019, 08:21

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске после отравления семьи была закрыта точка по продаже шаурмы

Роспотребнадзор вынес постановление о временном приостановлении деятельности торговой точки по продаже шаурмы, которая располагается в торговом центре «Барс 1» на ул.Менделеева в Нижнекамске.

 

Как сообщается на сайте ведомства, жалоба в местное управление поступила от семьи, которая отравилась после употребления продукции вышеуказанного заведения. Это произошло еще в ноябре 2018 года. В результате проверки в заведении были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм.


В частности, на шаурму отсутствовала техническая документация, участок для приготовления продукции не оборудован бактерицидной лампой, отсутствуют дезинфицирующие средства, не ведется производственный контроль, нет раковин для мытья рук посетителей, а у продавца не проведена гигиеническая подготовка в установленном порядке.

 

По результатам проверки на индивидуального предпринимателя был составлен протокол об административном нарушении и временном приостановлении деятельности.

 

Через две недели прошла еще одна проверка, которая вновь выявила нарушения в работе предприятия. Поэтому точка решением суда была закрыта 14 января на 30 суток.

2

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 787 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Разгневанный горожанин | 23 января 2019 10:32

    Чем не повод соответствующим службам для проверки всех остальных подобных заведений в городе?
    Ни в одном не видел бактерицидных ламп, но наблюдал антисанитарию, персонал без головных уборов, отсутствие раковины для мытья рук посетителями.
    После недомогания из-за шаурмы, купленной в киоске с вывеской "Шаверма" на улице Корабельной, для меня этот тип общепита прекратил своё существование, как класс.
    Жалею, что не обращался в инфекционное отдаление и не зафиксировал в медицинском учреждении факт отравления, возможно, что получил бы денежную компенсацию за это,
    Куда смотрит Роспотребнадзор?
    Или ему нужно дождаться отравления горожан, и лишь затем принимать меры?
    Но ведь по сути, это уже можно приравнять к бездействию и халатному отношению к своей работе чиновников из Россотребнадзора, разве они не должны предупреждать и запрещать предпринимателям оказывать услуги общественного питания, если они предоставляются с нарушениями норм закона?

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ