Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-5...-3°C

66,70

75,25

Владимир Путин дал старт работе производства бензинов на «ТАНЕКО»

12-02-2019, 21:39

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Во вторник президент РФ Владимир Путин и президент Татарстана Рустам Минниханов в формате видеосвязи приняли участие в церемонии начала промышленной отгрузки автобензинов АИ-92, АИ-95, АИ-98, АИ-100 на нефтеперерабатывающем комплексе «Татнефти» «ТАНЕКО» в Нижнекамске.

 

Обращаясь к участникам мероприятия, Рустам Минниханов подчеркнул, что в республике завершено строительство производства самых современных автомобильных бензинов, и попросил Путина дать старт пуску завода.


Как сказал российский президент, в 2018 году уже были запущены две установки. Сегодняшний пуск – это хорошее, большое событие в экономической  жизни  республики и всей страны. Президент РФ отметил, что в производство вложены значительные инвестиции, а компания развивается высокими темпами.

 

С докладом о ходе реализации крупнейшего федерального проекта в нефтеперерабатывающей отрасли выступил генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов. Он отметил, что на площадке в Нижнекамске созданы нефтеперерабатывающие мощности нового технологического поколения с максимальной глубиной переработки – 99 процентов. Выход светлых нефтепродуктов составляет 83,64 процента.

 

В течение 2018 года последовательно вводились в эксплуатацию установки бензиновой схемы (гидроочистки нафты, изомеризации и каталитического риформинга). В результате был освоен выпуск высококачественных товарных бензинов марок АИ-92, АИ-95, АИ-98, АИ-100 с наилучшими эксплуатационными и экологическими характеристиками.


  

Проектная мощность производства автобензинов – более 1,1 млн. тонн в год. Ежесуточно планируется выпуск до 3 тыс. тонн качественного топлива.

 

Компоненты топлива, полученные на комплексе «ТАНЕКО» по современным блендируются на станции смешения бензинов. Рецептура автобензинов, подбираемая и контролируемая в онлайн-режиме, обеспечивает оптимальные эксплуатационные и экологические характеристики моторных топлив.

 

Автомобильные бензины «ТАНЕКО» соответствуют стандарту «Евро-5» и позволяют обеспечивать легкий пуск двигателя в любое время за счет включения в рецептуру легких фракций и снизить расход топлива, а также увеличить производительность двигателя за счет вовлечения компонентов с высокой плотностью, октановым числом, низкого содержания олефинов, бензола и серы.


  

План развития проекта «ТАНЕКО» рассчитан до 2026 года и предусматривает пуск установок для увеличения объема переработки нефти и ассортимента выпускаемой продукции. За время реализации компанией «Татнефть» вложено в проект «ТАНЕКО» более 363,4 млрд. рублей инвестиций.

 

Президент РФ отметил, что  кадры нового завода «ТАНЕКО», показанные в режиме онлайн, выглядят фантастически. Владимир Путин поблагодарил «Татнефть» за эффективную работу при реализации проекта и дал старт новому производству автомобильных бензинов.

6

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
2 633 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. zahar | 13 февраля 2019 00:34

    Отлично, только народу от этого,

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ