Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+1...+7°C. Завтра:+2...+8°C

64,07

72,24

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Из гимназии в Нижнекамске после жалоб изъяли некачественные котлеты

18-02-2019, 14:42

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Из гимназии в Нижнекамске после жалоб изъяли некачественные котлеты

Родители учеников нижнекамской гимназии №32 выложили в социальные сети фотографии с некачественной едой. В учебное учреждение тут же отправились проверяющие.


И, как передает корреспондент телеканала НТР 24, история о «чудо-обеде» дала неожиданные результаты. Главный повар школьной столовойво время проверки едва сдерживала слёзы - её отчитывают как первоклассницу. Виной всему – недожаренные котлеты.


Но, как оказалось, причина вовсе не в поваре. Мясная партия, из которой лепили котлеты, была некачественной. В случившимся виноват поставщик продукции - «АПК Камский».

- Проблема была в сырье. Например, вы дома на сковороде жарите, то не может быть, что пять котлет положили и только четыре из них приготовилось. Если бы это массово было, я бы точно была уверена, что блюда сырые. Поэтому мы партию, которая сейчас есть, приостановили и вернули поставщику, - рассказала заместитель генерального директора по организации питания "Департамента продовольствия и социального питания Казани" Алла Агапова.

Фотографии школьной трапезы появились в социальных сетях на прошлой неделе. Назвать вкусным обедом то, что находится в тарелке очень сложно: котлета явно сырая, а гарнир - холодный. Снимки вызвали волну возмущения среди родителей детей.

- Сначала дети говорили, что было вкусно. У них это периодами. Сейчас то несоленое, то недоваренное, и вот теперь недожаренные котлеты, - сказала мать ученика гимназии №32.

Эти снимки шокировали не только родителей, но и работников общепита. Чтобы расставить все точки над «i», они решили собраться вместе. Вопросов было много, и все они адресованы "Департаменту продовольствия и питания Казани" - именно он уже второй год составляет меню для нижнекамских детей.

- Услышали родителей, пообщались. Поговорили и с детьми. Провели собрание с заведующими. Скорректируем меню, проведем обязательное повышение квалификации поварам, переговорим с поставщиками и усилим контроль сырья, – заверила Алла Агапова

Обеденный набор может попробовать каждый взрослый. В столовой гимназии и других школах есть специальный журнал для отзывов, который может помочь контролировать питание.


Но всё же главными экспертами школьной еды остаются дети. И, как показывает практика, многие из них продолжают выбрасывать свой обед.

7

Нравится

1

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 569 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ