Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+1°C. Завтра:-2...0°C

63,77

72,59

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Суд вынес приговор жительнице Нижнекамска, выбросившей своего ребенка в мусорку

19-02-2019, 16:43

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Суд вынес приговор жительнице Нижнекамска, выбросившей своего ребенка в мусорку

Жительница Нижнекамска, выбросившая своего ребенка в контейнер с мусором, предстала перед судом. Прокуратора выдвинула женщине обвинение в совершении умышленного убийства новорожденного.


Тогда страх перед родными оказался сильнее материнских чувств. В октябре прошлого года несостоявшаяся мать выкинула своего ребёнка в мусорный бак, и сейчас, при попытке расспросить ее о случившемся, женщина отказалась отвечать на вопросы корреспондента телеканала НТР 24.


- Да, я сожалею. Мне и так тяжело. Я с первого дня знала, где находится мой ребенок,- говорит подсудимая.

Если бы не случайный прохожий, который услышал звуки, доносящиеся из контейнера, девочка умерла бы от холода. Врачи выходили замершего ребёнка, а горожане несли в больницу все необходимое. Буквально через месяц у брошенной малышки появилась любящие родители.


Своё обвинение прокурор строит на том, что подсудимая пыталась совершить умышленное убийство своего ребенка.

- Подсудимая самостоятельно родила ребёнка, после чего у нее возник прямой умысел убить своего ребенка с целью сокрыть его рождение перед родными, - рассказывает старший помощник нижнекамского городского прокурора Олег Горин.

Горе-мать свою вину признала сразу, как только к ней явились полицейские. Поэтому заседание проходило в особом порядке - без свидетелей и полного судебного разбирательства.


Прокурор просил у суда 2,5 года лишения свободы. Суд же решил, что это слишком суровый приговор. Женщина, которая, по сути, обрекла свое дитя на верную смерть, получила три года условного срока. Ее также обязали не менять место жительства и отмечаться у полицейских.


Подсудимую приговор устроил. Она спокойно вышла из зала суда и пошла по своим делам.

3

Нравится

13

Не нравится
Читайте также:
2 819 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ