Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+7...+14°C. Завтра:+4...+14°C

63,98

71,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Вдова убитого полицейского Динара Саматова Лейла поблагодарила администрацию города и жителей Нижнекамска за поддержку

8-04-2019, 17:09

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Вдова убитого полицейского Динара Саматова Лейла поблагодарила администрацию города и жителей Нижнекамска за поддержку

Ипотеку погибшего в Нижнекамске полицейского закроет исполком НМР - такое решение озвучили на планерке руководителей в муниципалитете. По словам мэра Нижнекамска Айдара Метшина, многие горожане восприняли убийство Динара Саматова как личное горе.


Седьмого апреля у супругов Саматовых было бы 7 лет совместной жизни. Как вспоминает Лейла Саматова, они переживали, что погода будет пасмурная, но именно седьмого апреля было солнечно. Они были счастливы, строили планы, но всё это осталось в памяти.


- Он очень светлый был, отзывчивый. Это большая потеря для всех, - говорят Лейсан и Альбина, сестры Лейлы Саматовой.

Трагедия произошла 22 марта около здания УВД. Динара Саматова лишили жизни жестоко и подло. Учащийся колледжа Рустам Кодиров подкрался сзади и несколько раз ударил ножом свою жертву в шею. Убийцу застрелили на месте. 33-летний полицейский скончался в больнице. У него впереди была целая жизнь. Город потерял прекрасного участкового. Утрату семьи - не оценить.


Исполком города решил поддержать молодую вдову. Об этом заявили на планерке руководителей.

- Нами принято решение погасить ипотеку погибшего при исполнении полицейского Динара Саматова, - сказал мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Остаток - порядка одного миллиона рублей. Однокомнатную квартиру молодая семья получила по программе социальной ипотеки в 2016 году и их радости не было предела. Вместе рассчитывали выплатить ипотеку в течение 10 лет.

- Хочу выразить слова благодарности администрации города, Айдару Раисовичу Метшину за оказанную помощь. Также выражаю благодарность управлению МВД России по Нижнекамскому району, начальнику - Владимиру Валерьевичу Ветлугину и всему городу Нижнекамску за соболезнования, - едва сдерживая слезы сказала вдова Лейла Саматова.

8

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
6 055 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ