Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+8...+16°C. Завтра:+3...+11°C

0,00

0,00

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

В Нижнекамске приступили к уборке накопившегося за зиму у обочин дорог мусора

17-04-2019, 12:24

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске приступили к уборке накопившегося за зиму у обочин дорог мусора

В Нижнекамске приступили ко второму этапу экологического двухмесячника. Городские улицы уже освободились от снега, и теперь с обочин дорог убирают накопившийся благодаря горожанам за зиму мусор.

 

Этим людям не впервой орудовать граблями и метлами - все они работают в системе ЖКХ и у них есть свои закрепленные территории. Но когда дело доходит до всеобщего городского средника, коммунальщики встречаются на проспекте Мира.


- Сейчас убираем прошлогоднюю листву, и, конечно же, мусор, который выбрасывают жители города. Много окурков, очень много, - рассказывает техник УК «Кама» Эльмира Сидорова.

Мусора за зиму скопилось немало. Достаточно посмотреть, как быстро собирается пакет объемом 120 литров.

 

После уборки листвы и мусора горожане приступят к наведению предпраздничного марафета. Город поделен на участки, улицы и дороги убирают все промышленные предприятия, образовательные и медицинские учреждения. Не остается в стороне и коммерческий сектор. 

- Работники магазинов убирают территорию, прилегающую к их зданию. Их контролирует санитарно-техническая инспекция, - говорит журналисту телеканала НТР 24 директор «Департамента строительства, ЖКХ и благоустройства» Павел Перепелов. 

Там, где убираются, находится Комиссар Чистоты медиахолдинга НТР, который этой весной объявил акцию #ЧистоТУТ. Ревизор Кристина проверяет кто, а самое главное как, наводит порядок. Проверке подвергся и сегодняшний средник.

1

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
542 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. 435 | 17 апреля 2019 16:07

    Где Вы видели тонны песка?, зимой дороги практически не обрабатывали и камазов тоже не было. Грязь идет с газонов, которые гораздо выше бордюров.

  2. 1 | 17 апреля 2019 15:05

    Чисто не там где убирают, а там, где не мусорят... Убирать тонны муниципального песка, который насыпали за всю зиму где надо и где не надо, вероятно, очень и очень кошерное мероприятие.... Еще и камазов привлечь несколько десятков. Потом вывезти камский песок на полигон, заплатить полигону за захоронение песка тысяч 150. Из городского бюджета. Сплошная прибыль! А где-то дети помирают из-за того, что им не хватило на операцию тысяч 10-15. Просто СМС-сок не хватило. Чистый убыток миллионов на 100, если считать по всему городу. Окурков не будет, если запретить магниту и фактории торговать никотиновым ядом. Сегодня в России запретили иностранный интернет, значит, скоро запретят и иностранные сигареты. Только самосад, только хардкор!

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ