Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+13...+21°C. Завтра:+13...+23°C

64,32

72,11

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Русфонд: в помощи нуждается Ярослава из Челнов, которой нужны расходные материалы к инсулиновой помпе

29-04-2019, 15:50

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Русфонд: в помощи нуждается Ярослава из Челнов, которой нужны расходные материалы к инсулиновой помпе

НТР и Русфонд продолжают благотворительный проект помощи детям. В прошлый раз мы помогли годовалой Милане. Спасибо всем, кто откликнулся.


Сегодня нужно объединиться, чтобы поддержать восьмилетнюю Ярославу Митрофанову из Набережных Челнов. Она страдает сахарным диабетом.


Простуда, стресс или радость - на скачки уровня сахара влияет буквально все. Диабет у Ярославы Митрофановой обнаружили в 1,5 года. Врач назначил лечение - по пять уколов инсулина в день. 

- Ребенку было страшно, она сопротивлялась, не хотела этого делать. Для нас тоже это был большой стресс. Пять раз стабильно нужно было колоть, - говорит мать Ярославы Ольга Митрофанова

Страх перед иглами с годами не проходил, и Ярослава начала замыкаться в себе. Жизнь девочки изменилась три года назад - ей поставили инсулиновую помпу.

- Мы пришли к выводу, что традиционная, обычная инсулиновая терапия ей не очень подходит, потому что добиться хороших результатов при терапии такой не удалось. Поэтому было рекомендовано перевести ребенка на помповую терапию, - рассказывает детский эндокринолог Роза Салимуллина.

Сейчас Ярославе нужны иглы и инфузионные наборы к инсулиновой помпе. Менять их необходимо каждые два дня. На все расходные материалы требуется почти 156 тыс. рублей. В семье таких денег нет. Ярослава учится во втором классе, у нее много друзей. От обычной школьницы ее отличают только частые перекусы, которые каждые два часа заботливо приносит в школу мама. 


Помочь девочке можем мы с вами, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
545 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ