Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+11...+20°C. Завтра:+8...+17°C

62,52

71,23

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Русфонд: 14-летнему Идрису Галимуллину с гликогинезом нужны средства на покупку лекарств

6-06-2019, 13:52

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Русфонд: 14-летнему Идрису Галимуллину с гликогинезом нужны средства на покупку лекарств

НТР и Русфонд продолжают благотворительный проект помощи тяжелобольным детям. На прошлой неделе мы помогли Данияру. Сегодня история 14-летнего Идриса Галимуллина из Балтасей. Мальчик страдает гликогинезом - низким сахаром.


В день у ребенка бывает по 20 приступов. А все началось почти с рождения: на вторые сутки малышу резко стало плохо - увеличилась печень, начались судороги, рвота. Врачи разводили руками - лечили, но лучше мальчику не становилось.


- Очень долго не могли поставить диагноз. У нас столько было больниц, диагнозов. Состояние ухудшается. Он более или менее держится на этих препаратах, - говорит мама ребенка Гульшат Галимуллина.

Мальчику поставили диагноз в три года – «Гликогенез». Заболевание это генетическое. В печени нет фермента – гликогена, который расщепляет глюкозу. Идрису постоянно требовалось частое дробное питание - чтобы не впасть в кому.

- Он очень любит улицу, но прогулки чреваты последствиями - вдруг приступы начнутся, - рассказывает отец мальчика Ильшат Галимуллин.

Шесть лет назад семья ездила в Бельгию. Там Идрису сделали операцию и назначили лечение. На препараты требуется почти 185 тыс. рублей в год. В семье таких денег нет. 


Несколько лет Идрис учился в Сабинской коррекционной школе, но приступы участились. Поэтому сейчас все время мальчик проводит с родными. Он сам ест, одевается и пытается разговаривать. Особенно любит звонить по телефону дяде, который всегда его выслушает. Помочь Идрису можем мы с вами, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
502 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ