+16...+30°C. Завтра:+19...+36°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Читатель сайта НТР 24 рассказал, как приготовить вкусный шашлык

Читатель сайта НТР 24 рассказал, как приготовить вкусный шашлык

Читатель сайта НТР 24 рассказал, как приготовить вкусный шашлык
21-06-2019, 15:28
1 383
4

Наш читатель, не пожелавший представиться, после прочтения материала в котором мы рассказывали о нескольких вариантах приготовления маринада для шашлыка, решил предложить свои рецепты.

 

По мнению горожанина, самый лучший способ маринования мяса для шашлыка абсолютно прост: на 1 кг мяса требуется 200 граммов репчатого лука, чайная ложка соли (лучше всего крупного помола) и чайная ложка чёрного молотого перца.


В зависимости от размеров луковиц, нарезать лук нужно тонкими кольцами или полукольцами.

Всё содержимое тары для маринования залить растительным маслом без запаха и тщательно перемешать, сжимая в кулаке мясо с луком, чтобы лук дал сок.


Если мясо старое, то можно дополнительно измельчить в блендере одну луковицу до состояния пюре, добавив в стакан немного воды, и полученную смесь вылить на мясо.


Три часа в холодильнике на нижней полке - и шашлык-полуфабрикат готов.


Во время жарки масло запечатывает поры, и не даёт уйти мясному соку, а во время маринования помогает специям проникнуть глубоко в текстуру.


Майонез же делает из мяса калорийную «бомбу» и меняет вкус мяса, убивая те оттенки, которые приносят истинное наслаждение, а киви расщепляет волокна мяса, и если передержать, получится «рыхлая гадость».

- Никогда не покупайте шашлык в маринаде из уксуса в ведрах в магазинах! Торговые сети сбывают таким образом то мясо, которое уже на грани разложения. Туда пихают всё, что пролежало на витрине или на складе длительное время и имеет не товарный вид.

По мнению читателя нашего сайта, минералка полезна для организма по назначению врача, а не для маринования мяса. А еще он советует жарить мясо не на огне, а на углях, покрытых пеплом.


И еще один совет: возгорание капающего с мяса на угли жира лучше тушить шепотками соли, чем водой, чтобы не снижать температуру мангала.

Популярный комментарий
Джимми, танцор DISCO, гроза хулиганов
А почему фотография такая неаппетитная?
Рецепт неправильный или снимать фудфото не ваш конёк?





Комментарии (4)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Захар
    Захар 22 июня 2019 08:52
    Приличный ответ на глупый вопрос
  2. Джимми, танцор DISCO, гроза хулиганов
    А почему фотография такая неаппетитная?
    Рецепт неправильный или снимать фудфото не ваш конёк?
    1. Рустам Сафин
      Рустам Сафин Администраторы 21 июня 2019 18:03
      К сожалению, у нас в архиве почти нет фотографий шашлыка. А эта случайно кем-то из корреспондентов в архиве сохраненная. Да, согласны, если бы готовили по этим советам, то, наверное, он бы аппетитнее выглядел!
    2. Захар
      Захар 23 июня 2019 00:09
      Сам то сможешь как ДЖИММи спеть?)))