Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+18...+25°C. Завтра:+17...+26°C

62,81

70,68

Лучшие маринады для шашлыков

20-06-2019, 09:35

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Лучшие маринады для шашлыков

Не секрет, что вкус шашлыка, из какого бы мяса он не был приготовлен, в первую очередь, зависит от правильно приготовленного маринада.


Именно от его состава зависит, насколько мясо будет ароматным, сочным и нежным. Любители мяса, зажаренного на углях, придумали массу рецептов, правда, некоторые из них не самые удачные. 


Предлагаем вам в преддверии предстоящих летних выходных взять на вооружение следующие рецепты. Тем более, что уикенд обещает быть теплым, поэтому самое время отправиться на природу.


Основа всех представленных рецептов - репчатый лук и специи. В процессе приготовления не понадобится уксус или уксусная кислота, но, тем не менее, ваш шашлык получится очень аппетитным.

 

Луковый


Репчатый лук – 500 г, соль, молотый черный перец.
 

Кефирный


Репчатый лук – 1700 г, хмели-сунели – 1,5 столовая ложка, соль, молотый черный перец, нежирный кефир – 1700 мл.
 

На минеральной воде


Репчатый лук – 500 г, растительное масло – 1 столовая ложка, приправа для шашлыка – 1,5 ст. ложка, соль, черный молотый перец, чеснок – 5 зубчиков, газированная вода – 1 литр.
 

На майонезе


Репчатый лук – 300 г, майонез – 500 мл, карри – 1 ст. ложка., соль, черный молотый перец.


Продолжение: Читатель сайта НТР 24 рассказал, как приготовить вкусный шашлык

0

Нравится

2

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 120 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Прохожий | 20 июня 2019 11:00

    Самый лучший способ маринования мяса для шашлыка абсолютно прост.
    На 1 кг мяса 200 грамм репчатого лука, чайная ложка соли (лучше всего крупного помола) и чайная ложка чёрного молотого перца.
    В зависимости от размеров луковиц, нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами.
    Всё содержимое тары для маринования залить растительным маслом без запаха и тщательно перемешать, сжимая в кулаке мясо с луком, чтобы лук дал сок.
    Если мясо старое, можно дополнительно измельчить в блендере одну луковицу до состояния пюре, добавив в стакан немного воды, полученную смесь вылить на мясо.
    Три часа в холодильнике на нижней полке, и шашлык-полуфабрикат готов.
    Во время жарки масло запечатывает поры, и не даёт уйти мясному соку, а во время маринования помогает специям проникнуть глубоко в текстуру.
    Майонез же делает из мяса калорийную бомбу и меняет вкус мяса, убивая те оттенки, которые приносят истинное наслаждение, а киви расщепляет волокна мяса, и если передержать, получится рыхлая гадость.
    Минералка полезна для организма по назначению врача, а не для маринования мяса.
    И жарить надо не на огне, а на углях, покрытых пеплом.
    Возгорание капающего с мяса на угли жира лучше тушить шепотками соли, чем водой, чтобы не снижать температуру мангала.
    Никогда не покупайте шашлык в маринаде из уксуса в ведрах в магазинах, торговые сети сбывают таким образом то мясо, которое уже на грани разложения.
    Туда пихают всё, что пролежало на витрине или на складе длительное время и имеет не товарный вид.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ