Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+17...+24°C. Завтра:+17...+26°C

62,81

70,68

Специалисты обследовали свалку около села Прости и объяснили, почему она горела всю осень

25-06-2019, 14:17

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Специалисты обследовали свалку около села Прости и объяснили, почему она горела всю осень

В Нижнекамске стартовал первый этап по реализации масштабного проекта рекультивации законсервированного полигона резинотехнических изделий возле насеоенного пункта Прости.


В рамках подготовительных работ на ее территории проведена геологическая разведка. Исследование было доверено специалистам из Чебоксар, которые с помощью георадара и буровой установки провели детальный анализ площади в 35 гектаров.


- За пять дней работы мы сделали заборы по всей территории. Масштабы колоссальные. Здесь даже за деревьями погребены отходы, - рассказал НТР 24 инженер-геолог Роман Плутаев.

По результатам исследования чувашских специалистов выяснилось, что территория простинского полигона полностью забита резинотехническими отходами.


Как отмечают геологи, промышленный мусор везде - и на поверхности свалки и глубоко под землей. Именно поэтому начавший на полигоне осенью 2018 года пожар не могли потушить долгое время – очаги возгорания находились в подземных тоннелях.

- Мы будем следить за ходом работ, которые сейчас ведутся на полигоне, чтобы в дальнейшей решить, как рекультивировать свалку, - отметил в разговоре с журналистами заместитель руководителя исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Ленар Ахметов.

Рекультивация запланирована на 2020 год. Свалку не просто законсервируют. Всё содержимое поднимут на поверхность и отправят на утилизацию.  

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 354 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ