Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+17...+25°C. Завтра:+14...+24°C

62,83

70,61

В Нижнекамске 10 призывников, не проходивших службу, отправятся служить по контракту

27-06-2019, 06:48

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске 10 призывников, не проходивших службу, отправятся служить по контракту

Стабильность, самореализация, льготы – за этим идет молодежь, выбирая вместо срочной службы контрактную. И, как говорят военные, с каждым годом количество желающих увеличивается. Особенно среди тех, кто еще не служил в армии.


На сегодня в Нижнекамске таких 10 человек, но это количество может существенно увеличиться после общения студентов «Колледжа нефтехимии и нефтепереработки им Н.В.Лемаева» с офицерами мобильно-передвижного пункта по отбору на военную службу по контракту.


Вместо армейского распорядка дня – обычный рабочий день, вместо казармы – служебное жилье, вместо денежного довольствия – зарплата. Сегодня социальный пакет для контрактников выглядит очень заманчиво. Но мальчишек помимо льгот манит романтика.


Подобный формат встреч в Республике Татарстан действует с 2012 года. Но рывок в статистике произошел только три года назад, когда право служить по контракту получили ребята со средним специальным образованием, и не проходившие срочную службу.


Служить нижнекамцы будут в различных родах и видах войск. Да и география широкая - от Самары до Владивостока. И самое главное – выбор за ними.


Желающие служить по контракту могут обратиться в военкомат по месту жительства или в военный комиссариат республики в Казани. При себе нужно иметь паспорт, трудовую книжку, диплом об образовании, военный билет либо прописное свидетельство.

2

Нравится

5

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
9 402 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Олег | 27 июня 2019 11:53

    Провалитесь под землю такие контрактники

    1. Бывший контрактник | 27 июня 2019 22:48

      хехе... 15 лет назад, будучи еще срочником (тогда еще 2 года) писал рапорт на контракт или сверхсрочку как тогда говорили. Нас было где-то 15 человек с полка. Мы несколько месяцев готовились, всегда идеально выглядели, физо на отлично и т.д. И все равно из всей "команды" подписали только 4-ем - мне в том числе... Но потом грянула ФЦП "армию на контракт" и началось... Любое чудовище, написавшее с утра рапорт, к обеду "рожало" портупей и становилось "контрактником". Командование оказалось к этому не готово и город наводнило полчище диковатых ушлепков. Начались проблемы с местными и милицией. Тогда НШ принял волевое решение - всю эту банду загнать обратно в казарму. Тут надо отметить что контрактникам старой волны, таким как мы, НШ позволял многие вольности - носили "капусту" на берете вместо "ореха", летняя отбивка круглый год, проживание вне располаги и прочие офицерские фишки. Понимая, что доверие зарабатывается долго и упорно, а теряется почти мгновенно, мы строго за собой следили - пока мы в форме, никакой "синьки", пивасиков и прочего непотребства. Без хвастовства могу сказать, что НШ не было стыдно за нас.
      А с этим стадом разговор был короткий - всех в казармы. И получились они те же срочники, только на зарплате. Я, будучи контрабасом старой школы, жил на съемной квартире, во время службы женился. С женой снимали квартиру. К тому времени уже ждали старшего сына.
      Тогда я был молодым и действительно верил что служу Родине. Но повоевать мне не довелось, хотя именно к этому и готовился. Поначалу сильно из-за этого переживал. Но разменяв уже 4-ый десяток, понимаю как мне повезло...

      Что касаемо этих будущих "воинов-профессионалов"...
      Вместо армейского распорядка дня – обычный рабочий день, вместо казармы – служебное жилье, вместо денежного довольствия – зарплата

      Могу сказать лишь одно - наивные дурачки... А вы, господа журналисты, что за дичь несете? В армии нет и не может быть романтики. Там ты или реально воюешь - и тогда это кровь, трупы, гибель друзей, покалеченные жизни. Или ты "тело", непонятно чем занимающееся.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ