Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


+10...+17°C. Завтра:+10...+17°C

65,60

72,62

Нижнекацам объяснили высокую стоимость горячей воды летом

18-07-2019, 13:18

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекацам объяснили высокую стоимость горячей воды летом

Получив июньские квитанции за квартплату, жильцы домов №52, 54 и 56 по ул.Корабельной в Нижнекамске испытали шок, ведь суммы в графе за горячую воду практически стали равны ценам за отопление.

 

А ведь на летний период люди возлагали надежды, что платить нужно будет немного меньше. Но не тут-то было. Сейчас, как оказалось, нужно раскошелиться за подогрев воды.


Недовольные люди вызвали на разговор представителя жилищной управляющей компании. Обстановка во время встречи накалилась настолько, что люди перешли на крик.

- У меня за 9 кубических метров вышло 2600 рублей! Это очень дорого. У меня подозрение, что они как-то компенсируют это [отключение отопления – прим. ред.] летом. Хотят на нас заработать даже летом, - говорит жилец одного из домов Алексей Омельченко.

Горячая вода в этих домах стала стоить в два, а то в три раза дороже. Вместе с кипятком из крана из кошельков людей утекают тысячи рублей.


В домах возмущённых людей установлены индивидуальные тепловые пункты. Опыт для Нижнекамска новый. Жильцы говорят: по факту получается, что подогрев воды сейчас сравним с оплатой отопления. Местное домоуправление не отрицают - горячая вода стала действительно дороже. На это у них есть объяснение.

- Для данного дома определен норматив 0,0602 Гкал на обогрев 1 куб. м воды. Из-за этого в отопительный период стоимость горячей воды является неизменной, а в межотопительный сезон стоимость зависит от потребления воды жителями. Летом получается дороже, - говорит заместитель директора ООО УК «РСК» Альфред Шамсутдинов.

Почему нагрев воды стоит так дорого? Наверняка, есть ошибка, уверены люди. Коммунальщики, в свою очередь, не уступают – все согласно закону и нормативам.

- Управляющая компания нам дает информацию, сколько гигакалорий затрачено, сколько кубометров воды потреблено. По этим данным мы и делаем расчеты. Сама лично проверила - все расчеты верные, - утверждает заместитель директора ООО «РИЦ» Казань Гулия Мухаметзянова.

Представители управляющей компании обещали показать людям работу теплового пункта, и даже совместно снимать с него показания. Тем самым жилищники хотят доказать, что все честно.



Но проблемы это все равно не решило. Свои претензии люди будут писать уже в прокуратуру. Вопрос находится на контроле исполкома города. Представители власти обещали детально разобраться в этой ситуации. Причем, во всех домах, где установлены пункты нагрева горячей воды.

0

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 234 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. ADMIN | 18 июля 2019 16:18

    Хм... тогда уж дешевле просто электроводогрейку поставить и отключить горячую полностью...

  2. Гость Нижнекамец | 18 июля 2019 13:47

    Прокуратура вам не поможет.
    Прокурор отправит ваши претензии в управляющую компанию, та пришлёт свои отписки, прокуратура отправит вам свои отписки.
    Созывайте собрание жильцов этих домов, отказывайтесь от услуг этих прощелыг из управляющей компании, создавайте ТСЖ.
    Это единственный законный путь победить коррупцию в сфере ЖКХ, уменьшить расходы на оплату коммунальных услуг и обслуживание ваших жилых домов.
    Других мирных вариантов нет и в ближайшее время не будет.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ