Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+3°C. Завтра:-1...+7°C

63,85

70,60

Несмотря на протесты населения в Нижнекамске строят очередной торговый центр

7-08-2019, 15:41

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Несмотря на протесты населения в Нижнекамске строят очередной торговый центр

В Нижнекамске жители домов №63 и 65 по ул.Сююмбике вышли на улицу, чтобы воспрепятствовать началу строительства торгового центра на футбольном поле, где играют их дети.


Этот спор между населением и застройщиком длится уже не первый месяц. Местные жители трижды принимали участие в общественных слушаниях, на которых высказывались против появления у их домов магазина. Но похоже, что их мнение ничего не значит.


- На последнем таком собрании нам было сказано, что точка в этом деле не поставлена, но оказалось, что решение уже принято. Об этом нам никто не сообщил, – рассказала корреспонденту телеканала НТР 24 жительница дома №65 по ул.Сююмбике Ксения Аглятдинова.

В среду на площадку прибыла строительная техника, которая начала бурить скважины под сваи для будущего торгового центра, которых в Нижнекамске сегодня огромное количество. Возмущению людей не было предела, и поэтому они вышли на улицу, чтобы воспрепятствовать рабочим.

- Мы собрались для того, чтобы встать перед машинами и не пустить их на площадку. И мы намерены отстоять это футбольное поле, - заявил один из местных активистов Владислав Пяткин.

Не на камеру нижнекамцы рассказали журналистам, что застройщики говорят в лицо, что возьмут их измором. Что когда-нибудь людям надоест собираться, и они все равно начнут строительство торгового центра.



Противостояние из активной фазы перешло в выжидательную: техника и люди - кто кого перестоит. Решительный настрой – не сломили ни шквалистый ветер, ни дождь.


Через полчаса недовольные жители отправили своего человека – в мэрию. Вернулся он оттуда не один.

- Здесь все происходит в рамках федеральных законов и у нас нет основания, чтобы отказать в начале строительства, - заявил собравшимся людям руководитель Советов территориального общественного самоуправления Нижнекамска Тимур Гареев.

Возмущению нижнекамцев не было предела. Получается, что строить очередной центр будут по закону, но против воли народа.


В бессильной ярости люди решили отстаивать свое право на комфортную городскую среду в вышестоящих инстанциях. С их стороны будет обращение в генеральную прокуратуру России и видеообращение к президенту России прямо здесь - на поле раздора.


Продолжение темы: Прокуратура РТ проверит законность строительства нового торгового центра в Нижнекамске

12

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
2 678 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Подсчитать пора | 13 августа 2019 19:43

    На 1 горожанина уже 1 магазин!
    Такая экология в Нижнекамске и еще последние клочки земли с травой, выкручивая руки у населения, отбирают!
    Слов нет просто!!!

  2. Гость Роза | 7 августа 2019 16:31

    Как народ не может понять, что к нему никто не прислушивается, он не нужен, и это повсеместно

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ