Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+14...+20°C. Завтра:+16...+25°C

66,78

73,98

Нижнекамцы записали видеообращение к Путину, попросив запретить строительство нового торгового центра

9-08-2019, 13:16

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцы записали видеообращение к Путину, попросив запретить строительство нового торгового центра

Жители микрорайона №29 в Нижнекамске записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, с просьбой помочь остановить стройку на футбольном поле.

 

Конфликт разгорелся недавно - люди встали на пути спецтехники, не давая строить магазин на футбольном поле возле дома №63 по ул.Сююмбике. В четверг вечером они собрались снова, чтобы опять обратиться к власти.


Как передает корреспондент телеканала НТР 24, поле существует здесь примерно 30 лет. Играя в футбол, тут выросло не одно поколение. Теперь же здесь хотят построить новый торговый центр.

 

По техническому паспорту эта территория считается придомовой, а недавно люди узнали, что земля продана под строительство магазина. Это значит, что с появлением торгового центр здесь всегда будет шумно, обзор окажется закрытым, дети вынуждены будут играть вдали от дома.

 

Люди писали письма в администрацию города, в которых просили прекратить строительство. Вскоре получили ответ, что оснований для отказа нет, а значит, торговый центр здесь все равно появится. Именно поэтому жители района решили обратиться к главе государства.

 

Правда, запись в Кремль пока не отправили  - сделают это только в крайнем случае. Такое же обращение жители записали к мэру города Айдару Метшину и главе РТ Рустаму Минниханову. Они надеются, что их все же «услышат» на местном уровне.



Вместе с этим, горожане обратились в прокуратуру республики. Вскоре они получили такое гарантийное обязательство, что застройщик обязуется приостановить строительство до решения республиканской прокуратуры о законности предоставления участка в аренду. Если же стройку признают незаконной, то застройщик обязуется восстановить поле.

 

Несколько дней назад застройщик уже размежевал участок, пробурил скважины, здесь были рабочие. Тогда народ встал на защиту поля и не дал технике работать. Люди говорят, что 13 августа сюда приедут из республиканской прокуратуры. Однако в Казани эту информацию опровергли, пояснив, что такими делами должна заниматься местная прокуратура.

9

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
2 181 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ