Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+7...+8°C. Завтра:+3...+10°C

64,22

70,94

Выступающим против застройки на футбольном поле нижнекамцам предложили компромисс

19-08-2019, 12:48

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Выступающим против застройки на футбольном поле нижнекамцам предложили компромисс

Жильцам дома №63 по ул.Сююмбике в Нижнекамске, который выступают против строительства торгового центра, предложили компромисс – перенести футбольное поле, на котором начал стройку, за спортивный комплекс «Батыр».


С таким предложением выступили представители администрации города. Инициатором встречи протестующих жильцов и чиновников стал Общероссийский народный фронт.


Переговоры шли 3 часа, но точка в спорном вопросе так и не поставлена: поле за «Батыром» жильцом дома не устраивает, отметил в интервью телеканалу НТР 24 старший по дому Александр Тимушов.

 

По его словам, одно дело, когда дети играют рядом с домом, другое - их нужно куда-то вести. На встрече активистам показали документы, доказывающие, что спорная территория по генплану не является придомовой, поэтому строить тут можно, правда, не торговый комплекс, а центр обслуживания населения. Но нижнекамцы в этом разницу не видят.

 

Представители ОНФ попытались сделать так, чтобы жильцов, наконец-то, услышали.


- Мы договорились, что руководство города проведет еще одну встречу, где еще раз обсудят этот вопрос. Ведь нужно учитывать не только желание жителей дома, но и права предпринимателей, - рассказал координатор по проектной работе ОНФ в РТ Ленар Гайнуллин.


Общественные слушания доверия у жителей не вызывают. Два раза они уже голосовали против застройки, но это ничего не поменяло.



Война нижнекамцев с предпринимателем идёт несколько месяцев. Люди категорически против, чтобы на месте спортивного поля появилось здание.


Бизнесмен же настаивает - его земля, будет строить. Он уже завез технику, вбил сваи. В свою очередь, жильцы записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Противостояние продолжается, и уступать никто не собирается.

6

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 806 3

КОММЕНТАРИИ3

  1. Гость Alik | 22 августа 2019 21:01

    Я житель этого района считаю это даже лучше возле Батыра. Так как там где сейчас "поле футбольное" оно не безопасное. Нельзя допустить там поле, там дороги.

  2. Очень жаль | 19 августа 2019 23:38

    к чему эта очередная встреча жителей и руководства, что еще обсуждать? у нас интересы предпринимателей во главе угла. Сколько раз пошли на уступки жителям города? И сколько раз возвели очередной магазин вопреки желаниям людей?...

  3. Диля К. | 19 августа 2019 15:30

    Администрация обнаглела. Почему им туда не перенести стройку?

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ