Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+3°C. Завтра:-1...+7°C

63,85

70,60

Скандальной стройкой в Нижнекамске заинтересовался Общероссийский народный фронт

13-08-2019, 16:33

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Скандальной стройкой в Нижнекамске заинтересовался Общероссийский народный фронт

Нижнекамск посетили представители Общероссийского народного фронта, для того чтобы разобраться в нашумевшей истории, связанной со строительством очередного торгового центра на футбольном поле.


Представители ОНФ приехали сразу на площадку, которая и стала причиной раздора, назначив встречу всем участникам конфликта – местным жителям, застройщику и представителям муниципальной власти.


В результате в назначенное время появились только активисты из близлежащих домов и съемочная группа телеканала НТР 24.


Гости сразу же заявили, что разрешение на строительство подрядной организации никто не давал. В подтверждение сказанному эксперты ОНФ представили соответствующий документ.


Первая загадка этой истории кроется в том, что на одно футбольное поле существовало два документа. Один на руках застройщика. Он датирован первым августа текущего года и разрешает строительство. Второй от 7 августа, где исполком заявляет, что разрешение на строительство они не давали.


Однако уже на следующий день землю пробурили, сваи вбили, начали срезать футбольные ворота. Остановили этот беспредел жители близлежащих домов – сначала встав грудью перед техникой, потом разослав коллективные жалобы во всевозможные инстанции.



Среди первых, кто откликнулись на сигнал SOS, были представители Общероссийский народный фронт. О своем визите в Нижнекамск они сообщили в письменной форме и застройщику, и городским властям. Но в назначенный день, 13 августа, встреча на футбольном поле не состоялась.

- Представителей исполкома города мы сегодня здесь не видим, хотя нам крайне важно выслушать их мнение. В этом деле должна реагировать прокуратура, надзорные органы. Почему это все допустили – будем разбираться, - сообщил корреспонденту телеканала НТР 24 координатор по проектной работе ОНФ в Республике Татарстан Ленар Гайнуллин.

Разобраться общественникам придется и еще в одной загадке - как и когда земельный участок из придомовой территории, за содержание и благоустройство которого нижнекамцы регулярно платили своей управляющей компании, вдруг стал общественным пространством. Почему торговый центр начали строить несмотря на протест жителей, который они три раза официально высказали на общественных слушаниях.


Черной дырой называют жители и сами эти общественные слушания. Голоса тех, кто был против, растворились в бумагах и протоколах. Не доверяя никому, люди провели свой опрос и выяснилось, что «за строительство» не проголосовал ни один человек.


Возмутило представителей ОНФ еще и то, как вообще было начато это строительство. Нарушения здесь практически на каждом шагу. К примеру, сваи на площадке забивали в такой спешке, что даже не огородили территорию и не вывесили паспорт объекта.


План народного фронта - тщательно изучить документацию и провести еще один итоговый опрос жителей близлежащих к футбольному полю домов, и уже на следующей неделе, имея на руках результаты, встретиться с руководством Нижнекамска.


Напомним, нижнекамцы даже записали видеообращение к Путину, попросив запретить строительство нового торгового центра.

17

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
4 459 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. горожанка | 17 августа 2019 18:18

    Ребята, я с вами. Дорогу осилит идущий. Желаю вам добиться успеха

  2. гость | 15 августа 2019 17:16

    выборы скоро. вот и все. потом построят

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ