Исследователи узнали, какая еда резко увеличивает раковую опухоль
Сотрудники Массачусетского университета, находящегося в американском Амхерсте, выяснили, насколько серьезно на здоровье человека оказывают жареные на растительном масле продукты.
В частности, американские исследователи изучали, влияет ли приготовленная таким способом еда на воспалительные заболевания кишечника и повышает ли риск возникновения рака толстой кишки.
Об этом на статью в Medicalxpress сообщает "Российская газета".
Эксперимент проводились на мышах. Они показали, что жареная на растительном масле пища выступает в качестве проводника токсичных продуктов жизнедеятельности бактерий, которые попадают в кровоток, Кроме этого, такая еда усиливает воспаление толстой кишки и рост опухолей. Таким образом, именно еда провоцирует развитие заболеваний толстой кишки.
Именно с этим свойством неправильно приготовленной пищи ученые связывают распространенность этого недуга в США. Все больные признались, что часто едят фастфуд и жареную пищу. Более того, даже после выявления болезни люди не спешат менять свой рацион.
Поэтому людям, склонным к воспалительным заболевания кишечника, медики советуют есть поменьше жареной пищи, а лучше и вовсе отказаться от нее.