Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+1°C. Завтра:-12...-3°C

63,89

70,41

Исследователи узнали, какая еда резко увеличивает раковую опухоль

27-08-2019, 08:36

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Исследователи узнали, какая еда резко увеличивает раковую опухоль

Сотрудники Массачусетского университета, находящегося в американском Амхерсте, выяснили, насколько серьезно на здоровье человека оказывают жареные на растительном масле продукты.


В частности, американские исследователи изучали, влияет ли приготовленная таким способом еда на воспалительные заболевания кишечника и повышает ли риск возникновения рака толстой кишки.


Об этом на статью в Medicalxpress сообщает "Российская газета".


Эксперимент проводились на мышах. Они показали, что жареная на растительном масле пища выступает в качестве проводника токсичных продуктов жизнедеятельности бактерий, которые попадают в кровоток, Кроме этого, такая еда усиливает воспаление толстой кишки и рост опухолей. Таким образом, именно еда провоцирует развитие заболеваний толстой кишки.


Именно с этим свойством неправильно приготовленной пищи ученые связывают распространенность этого недуга в США. Все больные признались, что часто едят фастфуд и жареную пищу. Более того, даже после выявления болезни люди не спешат менять свой рацион.



- Если у человека рак толстой кишки и он ест жареную в масле ​​пищу, то есть вероятность, что его заболевание станет более агрессивным. Рацион, где присутствует жареная в масле еда, увеличивает размер опухоли в 2 раза, - объясняют исследователи.

Поэтому людям, склонным к воспалительным заболевания кишечника, медики советуют есть поменьше жареной пищи, а лучше и вовсе отказаться от нее.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 123 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ