Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+9...+10°C. Завтра:+6...+10°C

63,80

70,96

Две сотни вопросов и неожиданные заявления: мэр Нижнекамска провел «Прямую связь» с населением

6-09-2019, 16:56

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Две сотни вопросов и неожиданные заявления: мэр Нижнекамска провел «Прямую связь» с населением

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин ответил на вопросы, которые сегодня волнуют жителей города и района.


В четверг на телеканале НТР 24 состоялась «Прямая связь с главой». В рамках подготовки к эфиру и в ходе его трансляции в адрес градоначальника поступило более 200 сообщений с вопросами как частного, так и общего характера, касающихся всех сфер жизнедеятельности.


В рейтинге наиболее часто задаваемых вопросов – проблема дорог. С этой темы и начался прямой эфир. Однако на двадцатой минуте проекта Айдар Метшин сделал неожиданное заявление, которого никто не ожидал, особенно жители дома №63 по ул.Сююмбике, пытающиеся отстоять спортивную площадку, на которой хотели возвести магазин.

- Буквально три часа назад мной было принято решение о том, что на данной площадке никакого строительства не будет. Вопрос исчерпан, - заявил в прямом эфире Айдар Метшин.

Это «Прямая связь» стала судьбоносной и для жительницы дома №1 по ул.Менделеева. Женщина просила установить пандус с 1 по 5 этажи для своего мужа инвалида. Ей везде отказывали, но градоначальник, изучив проблему нижнекамки, своим решением облегчил жизнь этой семье.



Также в прямом эфире был решен вопрос с остановками в деревне Балчиклы, и установкой скамеек на подходе к городской больнице.


На «Прямую связь» поступали и такие вопросы, которые с ходу решить было невозможно. К примеру, выслушав проблему пенсионерки о том, что ее двор на ул.Гагарина находится в запущенном состоянии, глава пообещал обсудить этот вопрос не по телефону, а встретится лично.


Во время прямого эфира Айдар Метшин также озвучил личное мнение по поводу строительства в городе завода по производству метанола, который вызвал жаркие споры на общественных слушаниях.


Говорили в ходе «Прямой связи» и о решении социальных вопросов. К примеру, руководству города удалось договориться с «Татнефтью» о строительстве в Нижнекамске новой школы и еще одного детского сада – эти объекты в ближайшие два года появятся в мкрн. №34.


Что касается еще одной крайне актуальной для горожан проблемы – логистики пассажирского транспорта, то решить ее мэр пообещал в следующем году.


В целом, подводя итоги «Прямой связи», Айдар Метшин получил своеобразный срез тех проблем, которые волнуют горожан. Градоначальник отметил, что у нижнекамцев меняется тональность задаваемых вопросов, а проблемы, которые волнуют горожан обоснованные, и, самое главное, – их можно решить.

3

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 581 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ