Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+7...+8°C. Завтра:+3...+10°C

64,22

70,94

В Нижнекамске выявлено многократное превышение ПДК этилбензола

9-09-2019, 21:22

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске выявлено многократное превышение ПДК этилбензола

В Нижнекамске зафиксировано превышение предельно-допустимой концентрации в воздухе этилбензола - в 11 раз, и сероводорода - почти в 3 раза.


Об этом телеканалу НТР 24 сообщил начальник Закамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Алексей Лобанов.


Напомним, едкий запах чувствовался с вечера воскресенья до глубокой ночи практически по всему городу, включая ближайшие сельские поселения. В природоохранные структуры и единую дежурную диспетчерскую службу поступили десятки жалоб. Всю ночь специально созданная комиссия делала отборы проб воздуха в разных частях города.


По факту экологического нарушения будет проведена тщательная проверка с участием всех природоохранных структур и городской прокуратуры.



Сегодня это было озвучено на оперативном совещании в мэрии. В работе приняли участие руководители всех основных промышленных предприятий Нижнекамска.


Комиссия продолжает выяснять причины неприятного запаха. В то же время нижнекамцев, располагающих информацией об источнике запаха, просят сообщить анонимно по телефону 8 (8555) 41-65-40 или по электронной почте eko.nk@tatar.ru.

1

Нравится

5

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 852 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ