+16...+31°C. Завтра:+16...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Русфонд: сбор средств на имплант для Вероники Борисовой с «Саркомой Юинга»

Русфонд: сбор средств на имплант для Вероники Борисовой с «Саркомой Юинга»

Русфонд: сбор средств на имплант для Вероники Борисовой с «Саркомой Юинга»
13-09-2019, 19:34
1 469
0

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают благотворительный проект помощи тяжелобольным детям. На прошлой неделе вы помогли трехлетнему Самиру из Альметьевска. Спасибо!


Сегодня помощь нужна Веронике Борисовой. В третьем позвонке шейного отдела у девочки обнаружили Саркому Юинга. Она пережила операцию по его удалению и лучевую терапию.

Болезнь удалось победить, но теперь, чтобы вернуться к полноценной жизни, ей нужно установить дорогостоящий имплантат.


Болезнь дала знать о себе в 10 лет, когда появились боли в шее. Врач поставил диагноз «Остеохондроз» и назначил лечение. Но спустя некоторое время боль вернулась и стала еще сильнее, приковав девочку к постели.

- Обратились к невропатологу. Сделали снимок, и выяснилось, что у нас идет деформация позвоночника. Причину уже узнали позднее в больнице. Сложное онкологическое заболевание практически разрушило третий позвонок, - вспоминает мама Вероники Оксана Борисова.

Врачи поставили диагноз – «Саркома Юинга». Даже сейчас несколько лет спустя Оксана Борисова еле сдерживает слезы, вспоминая, через что им пришлось пройти. Тогда доктор сообщил, что ситуация требует срочного хирургического вмешательства.

Операция по удалению позвонка была сложной, но успешной, затем - лучевая терапия и долгий период промежуточной реабилитации. Опухоль удалось победить, но ненадолго. 

- В настоящие момент у нее имеется запредельная деформация, задавливающая спинной мозг на уровне шейно-грудного перехода в связи с крайней тяжестью степени деформации. Ей показано многоэтапное хирургическое лечение с использованием специальной металлоконструкций для коррекции деформации позвоночника, - рассказывает доктор медицинских наук, руководитель отделения патологии позвоночника ФГБУ ЦИТО им.Н.Н.Приорова Сергей Колесов.

Степень деформации специалисты относят к категории супертяжелых. Поэтому и имплантат ей нужно делать на заказ. Подобную услугу могут оказать западные компании – обойдется это  в сумму больше миллиона рублей. Таких денег у семьи после нескольких лет лечения нет. Помочь им можем мы с вами, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.