Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+3...+9°C. Завтра:+2...+9°C

63,76

71,17

Гендиректор "Нижнекамскнефтехима" признался в причастности предприятия к выбросам 15 сентября

18-09-2019, 18:58

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Гендиректор "Нижнекамскнефтехима" признался в причастности предприятия к выбросам 15 сентября

Компания "Нижнекамскнефтехим" причастна к выбросу вредных химических веществ, который произошёл 15 сентября. Об этом в среду заявил генеральный директор предприятия Азат Бикмурзин.


Сегодня в администрации Нижнекамска провели совещание по подведению промежуточных итогов расследования экологических инцидентов в городе


- 15 сентября был произведен слив подтоварной воды. Им оказалась загрязнена канализация нашего предприятия, что не исключило вероятности попадания углеводородов в загрязненный коллектор и далее на биологические очистные сооружения, - сообщил Бикмурзин. 

Гендиректор "Нижнекамскнефтехима" впервые признаётся в своей вине - открыто и в деталях. Именно это предприятие стало источником загрязнения в тот день, когда город повторно накрыло резким химическим запахом.

- По итогам случившегося мы сделали серьезные выводы. Руководители, допустившие такой сброс, будут наказаны, - отметил руководитель градообразующего предприятия.

Первая химическая атака произошла 8 сентября. На резкий запах жаловались жители Нижнекамска и пригорода. Экологи взяли пробы воздуха.



Результаты показали превышение этилбензола в 11 раз, сероводорода - в 3 раза. Виновника в этом случае ещё не нашли. Идут прокурорские проверки.

- На сегодняшний день проверкой охвачено три предприятия. По факту загрязнения взяты пробы атмосферного воздуха на предмет выявления источников загрязнения, - комментирует заместитель прокурора Нижнекамска Руслан Минибаев.

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин отметил, что расследование по выбросам химических веществ должно быть открытым - установление причин и источника загрязнений носит принципиальный характер. Градоначальник посоветовал руководителям всех предприятий последовать примеру Бикмурзина: если виноваты – признайте и несите ответственность.


В следующий раз мэр Нижнекамска встретится с руководителями промышленных предприятий и природоохранных структур уже после прокурорских проверок.

2

Нравится

5

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
3 303 3

КОММЕНТАРИИ3

  1. Охота выслушать | 17 октября 2019 12:44

    Охота послушать про эти результаты.
    Из статьи:
    "Результаты показали превышение этилбензола в 11 раз, сероводорода - в 3 раза. Виновника в этом случае ещё не нашли. Идут прокурорские проверки."

  2. п | 19 сентября 2019 06:53

    Ой вяжите меня, православные, виноватая я....

  3. А Васька слушает да ест | 18 сентября 2019 20:14

    Ну и что с того: "накажут", "штрафы"? Эти штрафы предприятию, как слону дробинка.
    Если уж гибель стольких людей во время недавней аварии стала предприятию штрафом в 1 млн руб (по цене малосемейки а Строителей).
    Траванули 270 тыс людей и опять глазками весело хлопают!
    На следующей неделе можно и повторить!
    Реальные посадки и надолго нужны за такие вот "шалости"!

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ