Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+3...+9°C. Завтра:+2...+9°C

63,76

71,17

В Нижнекамске активисты вышли на очистку прибрежной территории озера Каракуль

21-09-2019, 09:34

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске активисты вышли на очистку прибрежной территории озера Каракуль

Более 100 человек в Нижнекамске приняли участие в республиканской акции “Чистый берег”. Активисты различных организаций города объединились, чтобы сохранить природные ресурсы и навести чистоту на берегу озера.


Активисты вышли на берег озера, которое в Нижнекамске знают как Соболековское или же Пионерское, но на самом деле во всех справочниках оно носит название Каракуль.


Битые бутылки, оставшиеся после любителей пикников, пластик и другой мусор портят не только внешний вид живописного места, но и вредят экологии. Львиная доля всего, что нашли активисты – последствия чужого отдыха.


Объединив усилия, экологический десант прочёсывает берег. Борьба с мусором ведется не только здесь, но и на противоположном берегу. Инициативу экологов, организовавших акцию, поддержали и дачники. Только за час акции с нескольких километров прибрежной зоны было собрано огромное количество мусора.



Сами участники такой трудовой терапии даже рады. Своими делами они не только помогают природе, но и призывают к чистоте других нижнекамцев.


Немногие знают, что озеро Каракуль уникально тем, что учёные обнаружили в нём два редких растения - белоснежную кувшинку и бутон жёлтый. Оба вида занесены в Красную книгу. В целом же, для сохранения озера требуется много вложений, самое затратное из которых - чистка дна.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
631 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ