+16...+31°C. Завтра:+16...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Русфонд: о помощи просят дети из Татарстана, которым необходимо обследование в «Хадасса Медикал Сколково»

Русфонд: о помощи просят дети из Татарстана, которым необходимо обследование в «Хадасса Медикал Сколково»

Русфонд: о помощи просят дети из Татарстана, которым необходимо обследование в «Хадасса Медикал Сколково»
23-09-2019, 20:39
2 015
0

Телеканал НТР 24 совместно с Русфондом продолжает благотворительный проект помощи тяжелобольным детям. На прошлой неделе вы помогли Веронике Борисовой с диагнозом «Саркома Юинга». Спасибо!

 

Сегодня помощь требуется сразу трём ребятам из Татарстана. У них разные диагнозы, но помочь каждому смогут в медицинском центре «Хадасса Медикал Сколково». На консультацию израильского специалиста и проведение анализов требуется крупная сумма.

Еще недавно Саша Николаева заново училась ходить – сквозь боль и невероятные усилия. У девочки редкое генетическое заболевание – «метахроматическая лейкодистрофия». Полтора года назад в Израиле ей сделали трансплантацию костного мозга. После этого ее состояние стабилизировалось, но проверять донорские клетки необходимо регулярно.

- Нам необходимо провести анализы, которые позволят установить долю донорских клеток в Сашиной крови и быть уверенными  в том, что болезнь отступила. Помогите нам, пожалуйста, - говорит мама Саши Аниса Николаева.

Забыть о своем диагнозе надеялся и Никита Найденов. Он ведет активный образ жизни, занимается спортом, но периодически болезнь напоминает о себе.

- Сводит руку до такой степени, что ее даже разогнуть невозможно, - говорит мама ребенка.

В один год Никите провели трансплантацию костного мозга, но он не прижился - идет отторжение. Однако шансы на излечение есть.

За помощью в центр «Хадасса Медикал Сколково» обратилась и мама Асии Шакировой. «Отек Квинке», «парез конечностей», головные боли с рвотой – это неполный список проблем, с которыми ее восьмилетняя дочка сталкивается изо дня в день. Лечения для нее пока нет – девочке не могут поставить точный диагноз. Для этого требуется полное геномное секвенирование.


Все консультации родители и дети проходят в Москве, в центре «Хадасса Медикал Сколково» - это официальный филиал израильского госпиталя. Всего на три дня известный врач из Израиля приехала проконсультировать детей со всей России. На прием попали и ребята из Татарстана, но оплатить консультации самостоятельно они не смогут, так как требуется крупная сумма – 611 568 рублей.


Помочь со сбором средств можем мы с вами. Достаточно отправить SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.