Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+1°C. Завтра:-3...-1°C

63,72

70,76

Нижнекамцы ставят подписи под петицией против строительства завода метанола

2-12-2019, 17:12

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцы ставят подписи под петицией против строительства завода метанола

Экоактивисты Нижнекамска создали петицию в адрес президентов России и Татарстана.


Они предлагают горожанам подержать их подписями против проведения фиктивных, по их убеждению, общественных слушаний по строительству завода по производству метанола.


Также активисты выступают в целом против строительства в Нижнекамске новых экологически грязных нефтехимических производств и с требованием срочной реконструкции технологически устаревшего оборудования ПАО “Нижнекамскнефтехим”. 


Напомним, экозащитники активизировались именно после проведенных общественных слушаний по строительству нового завода по производству метанола. На первом сходе, который состоялся в июле, нижнекамцы высказались категорически против и проект тогда отправили на доработку. Повторное решение о строительстве было принято большинством голосов: «за» высказались 218 человек, 23 - «против».   



В петиции отмечен независимый опрос телеканала НТР 24, где результаты были противоположными.


Документы для голосования размещен на сайте change.org уже более суток и уже собрал подписи как минимум 260 человек.


Ранее NTR-24.RU сообщил о том, что на публичных слушаниях по строительству нового завода в Нижнекамске потерялись голоса горожан.

10

Нравится

2

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
929 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Гость Дмитрий | 4 декабря 2019 09:28

    Проблема экологии Нижнекамска заключается не в заводе метанола. Проблема в старом оборудовании, которое никто не меняет. Сам по себе новый завод решает только проблему транспортировки метанола, многократные наливы, сливы с цистерн, перекачки и тд. На мой взгляд гораздо безопаснее построить современное производство с минимальными выбросами, чем таскать метанол через полстраны с риском пролить его по дороге. А вот проблему старых заводов надо решать. И пока акционеры не поймут, что главное - это обеспечить безопасность и экологичность, а не гоняться за прибылью, ничего не поменяется. Пример - пожар на заводе ИМ, когда из-за урезанных до невозможности сроков капремонта подготовка оборудования была произведена неправильно. Пока руководство не поймет, что без реконструкции через 10 лет колонны и реакторы начнут взрываться один за другим, ситуация не поменяется.

  2. Джимми, танцор диско, гроза хулиганов | 2 декабря 2019 18:09

    Инициаторы сбора подписей, вы молодцы, в душе я с вами, и всё такое, но сейчас вы делаете бестолковое дело и отнимаете время у других людей.
    Все подписи на ресурсе change.org никогда не рассматриваются властью, как легитимные, никаких решений по этим петициям никогда никто не принимал, все петиции и мнения людей на этом мутном ресурсе ни о чём.
    Для решения городских проблем надо использовать другой ресурс.

    Для поднятия серьезных вопросов и легитимного сбора подписей создан специальный государственный ресурс, имеющий юридическую силу — «Российская общественная инициатива».

    Поэтому, если вы настоящие экоактивисты и на самом деле против дополнительного загрязнения нашего, и без того очень грязного города, то вы создадите петицию на roi.ru.

    А если вы лжеэкоактивисты, и делаете всё, чтобы ввести жителей города в заблуждение, направив их усилия и голоса по ложному пути, для того, чтобы потом без всяких юридических проблем построить завод метанола, то вы выбрали правильное направление...

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ