Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-5...-0°C

61,53

68,54

Юная жительница Татарстана из-за синдрома мёбиуса не может улыбаться и моргать

12-12-2019, 13:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Юная жительница Татарстана из-за синдрома мёбиуса не может улыбаться и моргать

Сегодня в рамках благотворительного проекта телеканала НТР 24 и «Русфонда» история четырехлетней Аделины с синдромом мёбиуса.


Звонкий смех звучит в квартире постоянно. Жизнерадостная Аделина делится весельем с другими, но только без улыбки на лице.


Из-за врожденной аномалии – синдрома Мёбиуса – у девочки не двигается ни один лицевой нерв. Даже глазки Аделина не закрывает ни на секунду.

- Нужно все время капать в глаза капли, которые увлажняют глаза. Ребенок не моргает и глаза сохнут. На ночь закладываем мазь, - рассказывает мама Аделины Гульназ Хасанова.

Большую часть времени Аделина проводит дома, где лечит плюшевых зверят, играет в стоматолога, рисует. Она мечтает ходить в художественную школу и на хореографию, чтобы стать балериной. Казалось бы, простые мечты пока не поддаются исполнению.

- Если находимся в обществе других детей, то можем быстро заболеть - инфекция быстро попадает, так как рот открыт. В холодное время года, как только холодный воздух попадает, сразу горло начинает болеть, кашляет, - объясняет Гульназ.

Радикальной терапии не существует. Единственное, что может помочь, это операция по пересадке нервов с бедра. 



Аделина сможет моргать, щуриться, двигать губами, и, конечно же, дарить улыбку. Но только с нашей помощью. Мы вместе можем помочь семье собрать сумму для операции – почти 1 миллион 53 тысячи рублей. Достаточно отправить SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.

 

Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 079 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ