Погода в Нижнекамске

-5...0°.
Завтра: -3...+2°

16+

Как не сделать из чая яд. Советы по завариванию от ученых

10-01-2020, 06:46
Как не сделать из чая яд. Советы по завариванию от ученых

Ученые из Германии дали рекомендации по завариванию чая. В противном случае, говорят эксперты, вы рискуете приготовить яд, а не тонизирующий напиток.


Оказалось, что чай нужно заваривать исключительно кипяченой водой, иначе есть риск заболеть.

Научные работники напомнили о том, что чай является натуральным продуктом и содержит в себе бактерии, дрожжи и плесень. В некоторых случаях в нем могут быть патогены и сальмонелла.


Все вредные и ядовитые вещества способны погибать лишь при определенной температуре и в результате длительного запаривания.

Заливать чай нужно кипятком и ждать около пяти минут. А вот настаивать его по несколько часов крайне не рекомендуется.

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что Роскачество выявило в чайных пакетиках кишечную палочку. Кроме этого, специалист - президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов - рассказал, сколько раз можно кипятить чайник с водой.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):