+5...+14°C. Завтра:+7...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамском кооперативе «Триумф-НК» назвали виновников финансового кризиса в компании

3 446
0

Нижнекамским вкладчики жилищного кооператива «Триумф-НК» рассказали, почему они не могут вернуть свои деньги.


Руководство «Триумф-НК» провело пресс-конференцию, на которой назвало источники своих бед.



Рассказать свою версию происходящего организаторы жилищного кооператива решили после того, как в городской суд на них начали поступать десятки заявлений.


Задержки по выплатам вкладчикам начались примерно с середины 2019 года. Нижнекамцы чуть ли не каждый день собирались возле офиса кооператива.


По версии руководства кооператива, все это случилось потому, что многие их вкладчики начали единовременно забирать свои сбережения. Этот отток клиентов связан, по словам бизнесменов, с появлением в городе пирамиды «Кэшбери». Люди снимали деньги и мечтали увеличить свои средства, но прогорели.


Кроме скандальной компании «Кэшбери», сотрудники кооператива винят в своих бедах и неких конкурентов. Якобы те в социальных сетях массово рассылали письма о неизбежном скором банкротстве кооператива.



Сейчас в нижнекамском суде находятся более 170 дел. По 52 из них начались частичные выплаты. По информации от судебных приставов, общий долг «Триумф-НК» перед горожанами составляет порядка 29 млн. рублей, из них выплачено уже 4 млн. рублей.


В самом же жилищном кооперативе говорят о том, что они уже погасили 15 млн. рублей. А отчетность перед приставами они ведут только по делам, получившим постановление в суде. Но есть среди их клиентов и те, кто не подавал в суд, а значит за выплаты отчитываться не перед кем.


В «Триумф-НК» уверяют, что не закроются и о не обанкротятся. Людям советуют набраться терпения.


Ранее NTR-24.RU рассказал о том, что десятки жителей Нижнекамска намерены судиться с жилищным кооперативом.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.