Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+17...+25°C. Завтра:+19...+27°C

71,23

80,27

Нижнекамка поняла, что ее обманули мошенники, начав оформлять кредит по телефону

, 08:55

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Жительница Нижнекамского района попала в сети мошенников.

 

Преступники не придумали ничего нового и поймали свою жертву на банальной схеме обмана.


Они позвонили 23-летней девушке на сотовый телефон, представились сотрудниками службы безопасности банка, и сообщили известную почти всем историю о том, что кто-то пытается снять деньги с ее карты.

 

Для того, чтобы избежать потери средств, жительница села Нижняя Уратьма по настоянию преступников закачала в свой мобильный специальную программу «QS». Это позволило мошенникам снять со счета молодой женщины 8 128 рублей, о чем ей пришло СМС-уведомление. Однако потерпевшая не придала этому значения и продолжила общение.

 

О том, что она разговаривает с мошенниками, нижнекамка поняла только тогда, когда на нее начали оформлять кредит в размере  100 тыс. рублей.



По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

Полиция Нижнекамска в очередной раз напоминает горожанам о том, что банк никогда не запрашивает по телефону сведения о карте клиента, ее номер, код на обратной стороне, фамилию, имя и отчество владельца, срок ее действия, а тем более PIN-код. Если собеседник пытается получить такую информацию, либо просит сообщить коды, которые пришли на телефон от банка, необходимо просто прекратить с ним разговор.


Ранее NTR-24.RU сообщил о том, что мошенники запугали коронавирусом жительницу Чистополя, которая лишилась крупной суммы.

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Читайте также:
1 455 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ